Il me restait de la grenade, j’avais des patates douces et Papilles et pupilles m’a donné une bonne idée qui s’est avérée très goûteuse et originale ! Et je profite pleinement de ces vacances… j’envoie mon billet depuis les Pyrénées Orientales où j’ai enfin pu passer une journée à la mer (photo jointe !) – Voyons ce qu’il y a de bon chez les copines…
Ingrédients :
- 4 patates douces (pas trop grandes)
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 12 cubes de feta aux herbes (dans les bocaux, avec l’huile)
- 8 cuillères à café de grains de grenade
- 4 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché (pas mis)
Préparation :
Fendre les patates douces en deux et quadriller la chair. Les déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner chaque moitié d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson, chaleur tournante.
A la sortie du four, émietter sur chaque demi patate douce 3 cubes de feta. Ajouter 1 cuillère à café de grains de grenade et 1/2 cuillère à soupe de persil plat.
J’ai servi ce plat avec une dorade cuite au four et du vin blanc 🙂
Je n’aime pas trop les mélanges sucrés salés alors pas sûr que je tenterais ;0) Mais tes photos de bord de mer ensoleillés me font du bien au moral ;0) Chez nous aussi il fait soleil et assez chaud 17°
Après cette journée il a fait deux jours d’un temps totalement pourri !!! bisous !
J’adore ! J’avais déjà repéré cette recette et en plus j’ai des patates douces dans mon panier cette semaine 🙂 bisous et très bonnes vacances !:)
Merci, à toi aussi !! ça fait un bien fou…
Ah, Collioure !!! ❤️
Oui !!! c’est trop beau… surtout hors saison !
Oui !
Hmm, j’aime beaucoup les patates douces et la feta. Par contre, les grenades, je n’en utilise pas…
Bonnes vacances, profite bien !
Moi non plus d’habitude !! j’en ai acheté exceptionnellement pour une autre recette et c’est en cherchant quoi cuisiner avec le reste que j’ai trouvé cette recette !
Fait à midi avec une petite salade (et sans grenade)… un très bon plat, qui change !
Hey, super ! j’en suis ravie 🙂
C’est intéressant le mode de cuisson des patates douces, pour changer un peu. Pour le reste, hélas ce n’est pas pour moi (régime sans fromage, sans fruits …)
A mon avis, ça marche aussi avec des graines salées par exemple ! Je compatis, ça ne doit pas être simple tous les jours de faire à manger…
Miam, j’ai justement des patates douces à la maison, je testerai sans doute ! Ta recette est pour combien d’assiettes ?
Pour 4 personnes mais il faut alors faire le poisson ou la viande en conséquence !!
Ces images de plage et de bon plat dont alléchantes et dépaysantes
Merci Phili !
Le poisson est meilleur lorsqu’on le déguste près de la mer !
Tu nous offres un plat très appétissant avec des couleurs, comme j’aime !
Merci !! Bon j’ai triché, le poisson je l’ai mangé chez moi, loin de la mer 🙂