frites butternut

Il me restait une demi courge butternut au frigo et j’ai trouvé sur internet (mais je ne sais plus où) cette recette très très sympa ! J’ai ajouté aussi des pommes de terre que j’ai fait version potatoes (enrobées de farine, paprika, sel, poivre et huile) et c’était un super repas !

Allons voir ce que les copines ont préparé ce dimanche…

Ingrédients :

  • de la courge butternut (ou une demie pour moi)
  • environ 2 cuillères de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • du parmesan

Préparation :

Couper la courge en forme de frites. Mélanger les autres ingrédients (sauf le parmesan) et badigeonner les frites avec. Les saupoudrer de parmesan ou gruyère (j’ai fait les deux car j’avais une amie végétarienne à la maison et j’ai découvert que le parmesan contient de la présure faite avec de l’estomac de veau !) et faire cuire sur la plaque pendant environ 30 mn à 180°.

Bon appétit !

Cet article a été publié dans Mes gourmandises. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

10 commentaires pour frites butternut

  1. Une Comète dit :

    Quelle bonne idée de faire des frites avec de la courge! Je faisais ça avec de la patate douce j’adore mais je regrette que ça ne soit pas plus croustillant ! Tu as une astuce ? Bisous et très bon dimanche !

    • sandrion dit :

      Je fais aussi avec de la patate douce souvent !! Je les mets avec des pommes de terre (toutes les deux en forme de frites) avec un peu de farine, un peu d’huile, des herbes et au four assez fort 200° bien séparées les uns des autres et c’est plutôt croustillant !!

  2. LydiaB dit :

    Oh, ça a l’air très bon ! Merci pour l’idée !
    Bises et bon dimanche.

  3. lorouge dit :

    Très appétissant, je tenterais, avec des patates douces aussi. Très bon dimanche Sandrion et je t’embrasse moi aussi. Merci pour ton gentil commentaire chez moi ;0)

  4. isabelle dit :

    Moi aussi je fais des frites de patates douces, je ne crois pas avoir essayé avec des butternut.
    Je n’achète plus de fromage râpé, depuis que j’ai découvert que pour ne pas qu’il s’amalgame il y a toujours quelque chose d’ajouter, de l’eau, de la fécule et autres pires, l’estomac de veau, ça je ne savais pas ! donc maintenant je râpe et je suis sûre de manger du 100 % fromage. Bonne après-midi !

  5. Syl. dit :

    Coucou ! J’ai vu passer cette recette et c’est peut-être chez Isabelle. Ça doit être super bon !
    Je lis aussi ce qu’elle dit sur le fromage râpé… mais c’est super horrible !!! Il va falloir que je regarde ça de près.
    Bisous

  6. Rosa dit :

    Pour un dîner très sain !! J’adore.
    Bonne soirée
    Gros bisous
    Rosa

  7. on ne regardera plus notre fromage rapé de la même façon! Les frites ont l’air très bonnes!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s