Premier article écrit avec la nouvelle configuration (que je n’aime pas DU TOUT) de WordPress, jusque là j’ai pu revenir à l’ancienne version mais maintenant : impossible. Je déteste ça !!!
Bon, ça ne va pas m’empêcher de partager avec vous cette délicieuse recette que j’ai prise (ça faisait longtemps !!) du Blog de Bernard.
Qu’y a-t-il chez les copines ?? Et ce billet est aussi pour le challenge de Hilde « un mois au Japon » !
Ingrédients :
- 750g de hauts de cuisses de poulets
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 carotte
- 100g de petits pois
- 2 œufs
- 250g de nouilles asiatiques aux œufs
- 2 cm de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sésame
- huile, sel, poivre
Préparation :
Désosser et retirer la peau des hauts de cuisses de poulets et les couper en petits morceaux. Couper en fines lanières le poivron rouge épépiné. Éplucher et couper l’oignon en fines lamelles ainsi que la carotte. Râper l’ail et le gingembre.
Dans le wok, mettre de l’huile d’olive, casser les œufs et les battre grossièrement. Laisser cuire une minute d’un côté, une minute de l’autre à feu vif et réserver.
Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les pâtes une minute de moins que l’indication du paquet, puis les rincer à l’eau froide.
Mettre dans le wok le gingembre et l’ail, puis tous les légumes sur feu fort et cuire 5 mn en remuant.
Ajouter le poulet et cuire 5 mn environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter sucre, soja et vinaigre et cuire encore un peu.
Avant de servir, ajouter les pâtes et l’œuf coupé en lamelles, ajouter du sésame et servir chaud… C’est délicieux !! On en a eu pour 4 personnes.
Cela semble délicieux !
Merci beaucoup pour le commentaire !
Très très appétissant ! J’ai pu revenir à l’ancienne version sans problèmes … faudrait qu’on discute ! Bisous et bon dimanche !
Ah oui !! jusque là je pouvais cliquer sur « éditeur classique » quand j’écrivais mon billet mais maintenant… que dalle !! donc oui, je veux bien que tu m’expliques !
Que des misères ! Je mets un temps infini pour faire les billets cuisine ! Et pour mettre les photos, n’en parlons pas !
Aujourd’hui, ta recette n’est pas loin de la mienne. Sauf que j’ai fait du poisson. Tu peux mettre le logo Japon pour Hilde. Je lui donnerai ton lien pour son mois.
Bon dimanche et Joyeuses Pâques !!!
Oui très juste ! je vais le faire… je vois que toi aussi tu galères… bon, c’est sûrement un coup à prendre mais ça m’énerve qu’on ne puisse pas choisir !! je vais aller lire ta recette, bisous !
J’espère que tu vas prendre tes marques avec cette nouvelle interface WP! Je comprends que ce soit perturbant et pénible. Ton plat est très appétissant. J’aime beaucoup les pâtes à la sauce soja. Avec le poulet, les petits légumes, le gingembre et l’ail, ça doit être un délice ! Joyeuses Pâques et bon après-midi !
Merci beaucoup pour ton commentaire !! Syl me dit avec justesse que ce plat peut figurer pour le challenge Japon !!
Oui, je l’ai ajouté au billet récapitulatif. 🙂
Ça a l’air très bon !
Bises et bon week-end !
Merci, ça l’était ! bon long week-end à toi aussi !
Très appétissant !!!
Joyeuses Pâques, gros bisous
Rosa
Merci !! Joyeuses Pâques à toi aussi !
belles couleurs et bonnes saveurs!
Oh que cela doit etre bon tout bon..merci pour cette recette…;)
Les photographies donnent faim! Merci pour le partage et bon courage avec WordPress.
Oh que ça a l’air goûteux, Sandrion !!
Merci beaucoup Fondant !!
ça a l’air bien bon ! et j’espère que tu as réussi à résoudre les soucis avec wordpress.
Merci !! et non, pas réussi à résoudre les soucis… je m’habitue doucement à la nouvelle interface !!