Gözleme de Béa

Entre gourmandes on aime bien se piquer les recettes et chez Béa, moi je vous dis c’est miam-miam : sa dernière recette m’a fait de l’œil et je l’ai testée telle quelle !

C’est une recette turque apparemment que vous pouvez retrouver sur son blog, ICI. Et LA, les autres douceurs du jour !!

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 130 g de lait
  • 20 g de beurre mou
  • 10 g de levure fraiche
  • 1 cuillère à café rase de sucre
  • 1/2 cuillère à café rase de sel

Préparation :

Mélanger la levure avec le lait tiédi. Ajouter le sucre, la farine, le beurre mou et le sel et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple et légèrement collante (C’est mon robot qui l’a fait 🙂 Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Dégazer la pâte et former une boule.
Découper en 6 parts égales. Aplatir chaque boule de pâte en un ovale sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit être très fine.
Ensuite on garnit avec… ce qu’on veut ! j’ai choisi des rondelles de pommes de terre, des blettes (le vert) avec des épices, un oeuf dur et du fromage (chèvre pour la moitié et l’autre moitié de la mozarella). Et puis on remplit la moitié de la pâte, on recouvre avec l’autre, on soude les bords et on cuit quelques minutes de chaque côté.

C’est un peu long à faire (parce qu’il faut aplatir très finement), très très bon, la pâte est parfaite, et effectivement pas besoin de mettre beaucoup de matière grasse. En revanche, je mettrai la prochaine fois un peu de crème ou du liant en tout cas c’était un tout petit peu sec.

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17 commentaires pour Gözleme de Béa

  1. Nahe dit :

    Chouette idée ! Bon dimanche, Sandrion 🙂

  2. Une Comète dit :

    Ils sont ma-gni-fiques! Trop contente de t’avoir inspirée et de savoir que vous vous êtes régalés ! C’est sûr je vais en refaire 🙂 bisous et très bon dimanche !

  3. LydiaB dit :

    Ils sont bien beaux, bien dorés !
    Bises et bon dimanche.

  4. rosa dit :

    jolis et dorés et en plus trop bons , je suis sûre
    bon dimanche
    gros bisous
    rosa

  5. c’est vrai qu’ils sont très réussis! Bon dimanche!

  6. Hilde dit :

    Oui une petite sauce pourrait accompagner. En tout cas, ça semble vraiment très bon ! Comme je disais à Béa, ça me fait un peu pense aux naan et ça doit être bien nourrissant. Bon dimanche.

  7. isabelle dit :

    Excepté le lait à la place du yaourt, ça ressemble aux naans, il faudra que j’essaie moi aussi !

  8. Touloulou dit :

    Miam ! Bon appétit !

  9. Moi aussi je l’ai repérée cette recette !

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