Brioche soleil au Nutella

Voilà longtemps que je voulais tester cette brioche et comme 1. il me restait du Nutella maison et surtout 2. des amis venaient à la maison, je me suis lancée ! Et j’ai bien fait car cette brioche fait son petit effet et en plus, elle est franchement très très bonne !

J’ai trouvé la recette sur Cookomix. Et pour les autres recettes c’est toujours dans la même bonne cuisine !!

Ingrédients :

  • 250g de lait demi-écrémé
  • 15g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 60g de beurre
  • environ 6 cuillère à soupe de Nutella

Préparation :

Mettre le lait et la levure dans le robot et mélanger en chauffant deux à trois minutes (ou mélanger le lait tiède et la levure).

Ajouter farine, œuf, sucre, sel et beurre coupé en morceaux et pétrir.

Laisser reposer 2 heures (moi après une heure je l’ai mis au frigo toute la nuit et j’ai fait la suite le matin même)

Découper à l’aide d’un cercle 4 ronds de pâte, et surtout mettre dès le départ un papier cuisson sous le premier cercle ! Tartiner le premier cercle de Nutella, recouvrir avec le 2e qu’on tartine aussi, puis le 3e qu’on tartine aussi et on finit avec le 4e.

Au milieu, on met un tout petit bol et on coupe le reste en 16, puis on torsade les parts deux à deux.

Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait, laisser reposer encore 30 mn puis cuire à 180° pendant 20 mn environ.

Et après, la seule difficulté c’est d’attendre que ça refroidisse pour goûter tellement ça sent bon dans la cuisine !!

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9 commentaires pour Brioche soleil au Nutella

  1. Syl. dit :

    Bravooo… elle a dû avoir du succès car elle fait son effet ! Mon petit souci si je devais la refaire, c’est la brioche… Je ne sais toujours pas la faire. J’ai essayé en mars, et c’était plus un gâteau.
    Biz et bon dimanche… Ici, il fait beau mais très froid aussi.

    • sandrion dit :

      Merci !! Tu n’as pas de robot ?? car avec n’importe quel robot, c’est difficile de rater la brioche ! Grosses bises, même chose ici : froid mais beau ou l’inverse selon notre tendance 🙂

  2. Une Comète dit :

    Coucou 🙂 elle est splendide ta bribri… mais dis moi qu’est ce que je lis ? Nut… maison ???????😳

  3. Une Comète dit :

    Pardon mais je suis longue à la comprennette… au frigo ou pas ??

    • sandrion dit :

      Une fois que tu as fait ton nutella, mets-le dans des pots en verre et tu les laisses à température ambiante (sinon il durcit trop, déjà il a tendance un peu à durcir !)

  4. elle est superbe, bravo !

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