Vous connaissez mon admiration pour le blog d’Edda ? C’est grâce à elle qu’on a goûté ce délicieux filet mignon !
Et ce dimanche, c’est Isabelle qui prend le relais pour les recettes durant tout le mois de mai.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 120 g environ de pain rassis un peu dur
- 15 feuilles de persil plat
- 5-6 feuilles de sauge fraîches
- 3 à 4 bonnes càs de moutarde
- les brins de deux tiges de romarin
- huile d’olive vierge extra
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C. Passer dans le bol du mixeur le pain en petits morceaux et les herbes ciselées avec 2 càs d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. On obtient une chapelure un peu grossière (elle donne une belle texture), un peu verte et très aromatique.
Tartiner le filet de moutarde sur toute la surface (sauf le bas) et le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer abondamment de chapelure aux herbes et presser légèrement pour faire adhérer à la viande. Saler et verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ, selon les goûts et le four. La viande doit cuire mais reste encore moelleux. Laisser reposer 5 minutes (voire un peu plus) puis servir en tranches.
C’est délicieux et la viande est extraordinairement fondante !!
c’est une excellente idée ! noté !
Merci !!
et il a l’air très fondant en effet !
Le filet mignon est une viande dont je raffole :))) tu me fais plaisir, là! Bon dimanche Sandrionnette ! Bisous 😙
Je sais ! on a très souvent les mêmes goûts et moi je lorgne sur ta baguette surprise !!!
ça a l’air facile, c’est tout ce qu’il me faut, en plus, il y a longtemps que je n’ai pas mangé de filet mignon.
C’est ultra simple, c’est ce qui m’a plu ! et on peut recycler les vieux restes de pain 🙂
Il faudra que j’essaie, on adore le filet mignon et ça doit lui donner un bon goût cette croûte.
Bon dimanche.
Bises.
Oui, et surtout ça le rend très moelleux !
😉
Un filet mignon qui doit être délicieux.
J’aime beaucoup le blog d’Edda aussi
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
On a les mêmes références alors !! bisous Rosa, bonne semaine !
Il est bien appétissant ce filet mignon qui doit allier moelleux et croustillant
Alors… je prépare également le filet mignon avec de la sauge et de la moutarde à l’ancienne, mais pas de cette manière ! La croûte doit être excellente ! Bon à noter !