Aubergines grillées aux tomates séchées

Cette fois j’ai piqué ma recette sur le blog Papilles et Pupilles pour liquider mes aubergines !

Et les autres recettes sont chez Isabelle !

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • quelques tomates séchées
  • quelques anchois
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 échalote

Préparation

Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le sel, l’ail pressé, l’échalote et les tomates séchées hachées et les herbes de Provence. Dans un autre, faire la même chose mais avec des anchois au lieu des tomates séchées

Laver les aubergines, les couper en deux et inciser la chair des aubergines.

Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonner les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé.

Faire cuire 40 minutes environ à 180°.

C’est très très bon !!

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11 commentaires pour Aubergines grillées aux tomates séchées

  1. et cela évoque tout de suite l’été!

  2. Une Comète dit :

    J’adore ça les aubergines …ça a l’air succulent ton truc 🤪bisous et bon dimanche 🙂

  3. LydiaB dit :

    Sans les tomates pour moi mais rien que les aubergines grillées, j’adore !
    Bises et bon dimanche.

  4. Hilde dit :

    Je suis sûre que ça doit être délicieux! J’aime beaucoup les aubergines grillées mais j’ai souvent été déçue par les tomates séchées (trop dures, pas très bonnes, trop salées…), je n’ai peut-être pas eu la main heureuse mais ça m’a un peu dissuadée d’en acheter. J’ai hâte d’en savoir plus sur l’apéro prévu le 30 mai! 😉 Bon dimanche Sandrion.

  5. isabelle dit :

    Bon…. je n’aime pas la texture des aubergines, je n’arrive pas à en manger ! Mais je pourrais varier avec des courgettes.

  6. Syl. dit :

    Au contraire d’Isabelle, j’aime beaucoup les aubergines ! Noté…

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