Nuggets de poulet

Gros succès de cette recette auprès de mon fils qui m’en demande maintenant toutes les semaines !! et c’est vrai que c’est super bon, c’est sur le blog Papilles et Pupilles que j’ai trouvé l’idée et j’en ai fait au moins 4 fois cet été !!

Bonne reprise à notre brigade des Gourmandes du dimanche !

Ingrédients :

  • des filets ou aiguillettes de poulet
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 50 g de cornflakes
  • 20 g de beurre
  • 1 bonne pincée de paprika
  • 1 petite pincée de piment d’espelette
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préparer trois bols : un avec la farine et les épices, un avec l’oeuf battu et le troisième avec les corn-flakes écrasés grossièrement.

Tremper les morceaux de poulet successivement dans ces trois bols.

Faire revenir quelques minutes à la poêle à feu moyen/fort et servir avec du riz, il faut que je trouve des sauces (l’autre jour j’ai ajouté vite fait une sauce yaourt/curry, qu’on voit sur la photo, mais si vous avez d’autres idées, dites-moi en commentaire !! je prendrai avec plaisir !)

Cet article a été publié dans Mes gourmandises. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

15 commentaires pour Nuggets de poulet

  1. Une Comète dit :

    Coucou 😉 ça fait longtemps que je louche sur cette recette je pense que mon fils adorerait … bon retour en cuisine Sandrionnette ! Chez moi c’est filet mignon qui croustille 😋

  2. Une Comète dit :

    Une petite sauce au fromage fondu ça serait pas mal !

  3. Anne (Papilles et Pupilles) dit :

    Coucou

    Je suis ravie que la recette t’ai plu. Bon dimanche

  4. Claudine Cavalier dit :

    Ah oui, c’est une excellente recette. Chez moi, on les mange avec de la sauce soja épaisse ou de la sauce hoisin, c’est très bon (mais salé, attention). La sauce aigre-douce maison fonctionne bien aussi : jus d’orange-sauce soja- sucre-concentré de tomate, mélangés et chauffés sur feu doux puis épaissis à la fécule.

  5. LydiaB dit :

    Je note l’idée des corn-flakes !
    Bises et bon dimanche.

  6. Hilde dit :

    J’aimerais bien tenter cette recette! J’adore préparer des nuggets mais je n’en ai jamais fait avec des corn-flakes. Je mets souvent du curry, c’est délicieux! Bon dimanche Sandrion !

  7. ça doit être une très bonne idée! A tester!

  8. isabelle dit :

    Allez ! une recette de plus à tester ! 🙂 Est-ce que tu fais cuire les blancs de poulet avant de les paner ? ou tu les trempes dans les trois bols crus ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s