Carpaccio de saumon

La dernière semaine d’août j’étais en Bretagne, dans le Finistère Nord, dans un lieu magnifique et sauvage. Nous avons acheté du saumon délicieux et ma belle-mère m’a montré comment elle faisait le carpaccio de saumon. C’est hyper bon et c’est beau en plus !!

Les cuisines sont à nouveau ouvertes et les autres recettes sont chez Syl… plein de bonnes idées pour se remettre à cuisiner 🙂

Ingrédients :

  • filet de saumon (environ 150g par personne)
  • 4 citrons verts
  • huile d’olive
  • aneth
  • baies roses
  • 3 échalotes (c’est dans la recette mais je n’en avais pas)

Préparation :

Placer le saumon au congélateur quelques heures avant, le sortir et attendre environ 20 à 30mn. Il est alors idéal à couper finement ! (super astuce)

Mélanger le citron vert et l’huile (1/3 de citron pour 2/3 huile), ajouter 2 cuillères à soupe de baies roses et en écraser quelques-unes et de l’aneth en quantité. Recouvrir les tranches de saumon mises dans des assiettes individuelles.

Laisser de 1 à 3h au frigo avant de servir.

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7 commentaires pour Carpaccio de saumon

  1. LydiaB dit :

    Je note, j’adore ça !
    Bises et bon dimanche.

  2. Une Comète dit :

    J’adore ça mais j’ai toujours un peu peur de manipuler le saumon cru moi-même … ça ne risque rien ? Le passage au congelo suffit ? Bisous et bon dimanche !

  3. Bidib dit :

    ça donne envie ! Et j’adore le saumon (un peu près le seul poissons que je sais cuisiner ^^’) je vais tester cette recette, elle devrait plaire à ma fille

  4. Syl. dit :

    Aille ! je n’arrive pas à manger le poisson cru. Ça me reste en travers et je mastique, mastique, jusqu’à en faire une boulette dans la bouche.
    Biz et bonne rentrée !!!

    • sandrion dit :

      Je n’aime pas d’habitude, mais là en coupant très fin et bien imbibé de la marinade, ça a le goût et la consistance du saumon fumé !!! Bisous et bonne reprise à toi aussi !!

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