Boulettes de viande au potimarron

J’adore les recettes qui font une sorte de chaîne ! Edda a donné l’idée à Béa qui a inspiré Syl… qui m’a à mon tour donné envie de tester ! Et effectivement, c’est simple et savoureux !

PS après commentaires : Hilde et Isabelle ont testé aussi la recette !

Pour voir d’autres recettes toujours inspirantes, c’est ici !

Ingrédients :

  • un potimarron pas trop gros
  • 350 g de viande hachée
  • un œuf
  • du persil
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Peler et couper le potimarron en dés (l’étape la plus pénible vu à quel point le potimarron est difficile à peler et à couper…) et le faire cuire à la vapeur, puis l’écraser à la fourchette en purée. Mélanger avec la viande hachée, l’œuf, le persil, sel, poivre et muscade. En faire à la main des boulettes, qu’on passe dans la chapelure (je fais de la chapelure maison avec du pain rassis, ou même des krisprolls, du persil et du poivre passé au robot !)

Cuire au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 25mn (retourner les boulettes au bout de 15 à 20 mn) et… bon appétit !

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14 commentaires pour Boulettes de viande au potimarron

  1. Une Comète dit :

    Oh je suis contente ! T’as vu comme c’est bon ? Isabelle aussi a testé la semaine dernière ! Bisous et bon dimanche 😍

    • sandrion dit :

      Ouiii !! c’est vraiment très bon, tout doux ! et puis c’est drôle de s’être piqué cette recette qui a fait une chaîne ! bisous toi, bon dimanche !

  2. Une Comète dit :

    Pas besoin de peler le potimarron : sa peau se mange et donne de la texture !

  3. Une Comète dit :

    Hilde a testé les boulettes aussi 🙂

  4. lizagrece dit :

    En Grèce on fait toutes sortes de légumes avec les boulettes mais pas avec le potimarron … Je retiens donc …

  5. Et pourquoi de ne pas faire cuire le potimarron avant à la vapeur après l’avoir tranché et épépiné, ensuite on récupère la chair à la cuillère 🙂

  6. Syl. dit :

    J’en ai fait 3 fois depuis ! Je retiens l’idée de la chapelure avec le persil. Ça doit être excellent.

  7. isabelle dit :

    Je n’épluche pas non plus le potimarron, mais c’est parce qu’il vient de mon jardin sans produits chimiques ! J’ai bien aimé cette ronde des boulettes !

  8. Touloulou dit :

    Ohlala, ça a l’air fameux, et j’aime beaucoup cette idée que cette recette a fait le tour de la chaine. Je note ! J’ai un potimarron qui rotit dans le four à l’heure actuelle (oui nous sommes à l’heure espagnole ce soir !!) mais je vais en racheter bientôt.

  9. Hilde dit :

    Ces boulettes étaient délicieuses! Je vois que tu t’es régalée aussi. 🙂

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