Parfaits scones anglais

Bon on n’est pas du tout dans le mois anglais mais j’avais une furieuse envie de scones. J’avais testé il y a quelques années la recette proposée par Hilde et cette semaine j’en ai essayé une autre ICI que j’ai trouvée très bonne !

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Ingrédients (pour une dizaine de scones) :

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 2 sachets de levure
  • dorure : un oeuf, un peu de sel, un peu d’eau

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure puis verser le sucre. Ajouter le beurre en petits morceaux et frotter le mélange entre les doigts jusqu’à ce qu’il soit sableux. Verser le lait et mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche.
  3. Déposer cette pâte sur une planche farinée et l’abaisser sur environ 3 cm d’épaisseur. Découper des ronds avec un emporte-pièce (j’en ai pris un trop grand la prochaine fois j’essaierai d’en trouver d’un plus petit diamètre. Disposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonner le dessus des scones de dorure.
  4. Enfourner 15 à 20mn à 200° (chaleur statique) jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés. Déguster chauds, tièdes ou froids accompagnés de Clotted cream (ou de crème fraîche épaisse) et de confiture de fraises.

Ils sont vraiment très bons ces scones à défaut d’être beaux (trop gros et ils se sont affaissés !)

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8 commentaires pour Parfaits scones anglais

  1. j’aime beaucoup les scones, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, ça donne envie !

  2. aifelle dit :

    Même gros et affaissés je t’en piquerais volontiers quelques uns 😉 j’adore.

  3. Syl. dit :

    Tu as eu envie de scones et moi ce matin, j’avais envie de pancakes ! Pour un brunch en décembre. C’est une idée, non ? Biz

  4. isabelle dit :

    Moi aussi il y a longtemps que je ‘en ai pas fait ! En plus je lis anglais en ce moment, hum ! ça me fait envie ! Ils sont bien aéré, bien levé, miam !

  5. Nahe dit :

    Holala, j’ai tellement envie d’en manger depuis quelques temps… Le craquage est proche 😉

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