Bœuf mijoté aux oignons, à l’orange et aux olives

Hello tout le monde, avec le froid qui arrive et le mauvais temps j’avais envie d’un plat réconfortant qui embaume la cuisine… J’ai trouvé mon bonheur sur le blog Papilles et pupilles et j’ai suivi la recette presque à la lettre (j’ai juste rajouté des carottes)

Et pour d’autres délices… c’est 🙂

Ingrédients :

  • 750 g de bœuf à braiser (type morceaux à Bourguignon)
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de jus d’orange
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • du laurier
  • 100 g d’olives vertes au piment

Préparation :

Fariner les morceaux de viande et les faire cuire à feu vif 10 mn.

Mettre les morceaux à part et à la place, mettre dans la poêle oignons, ail et céleri, qu’on fait bien revenir. Ajouter le jus d’orange et bien déglacer. Mettre le tout avec le bouillon, le laurier et la viande dans une cocotte.

Cuire 3h à 150° au four (dans la recette c’était dans une cocotte en fonte sur le feu mais je n’ai pas de cocotte en fonte)

L’odeur dans la cuisine était délicieuse ! La viande n’était pas assez moelleuse à mon goût (mais ça venait de la viande elle-même je pense) mais la sauce était fabuleuse !!

Et un grand merci à mon homme qui a fait les photos 🙂

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14 commentaires pour Bœuf mijoté aux oignons, à l’orange et aux olives

  1. Une Comète dit :

    Oh là là si tu savais comme ça me fait envie … je réfléchis car dimanche prochain je reçois et ce p’tit bœuf, ça pourrait bien le faire …bon dimanche ❤️

  2. Syl. dit :

    Moi aussi, ça me fait envie ! La viande était peut-être trop fraîche.
    Belles photos ! avec le verre de vin et tout et tout… parfait pour le week-end.
    Bon dimanche !

  3. LydiaB dit :

    Tiens, avec de l’orange ? Pourquoi pas !
    Bon dimanche.

  4. lorouge dit :

    très sympa cette recette, c’est une bonne idée les olives, je vais garder l’idée au frais ;0) très bonne soirée Sandrion et merci d’être restée fidèle chez moi malgré mes longs silences ❤

  5. Christine Dupuy dit :

    😋 Idéal par ces temps hivernaux… et les photos donnent très envie..👏 pour le photographe 😘

  6. Hilde dit :

    Un délicieux plat en sauce, ça fait envie surtout avec ces températures ! On aspire à des plats bien réconfortants. Les photos sont belles, c’est très appétissant. Bon début de semaine. 🙂

  7. Anne (Papilles et Pupilles) dit :

    Coucou

    Je suis ravie que la recette t’ait plu ❤ . A bientôt

  8. C’est original ! ça fait bien envie !

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