J’avais envie de faire des escalopes de poulet et je suis tombée un peu par hasard sur ce blog que j’aime bien, Mes inspirations culinaires, chez Samaar. Et c’était très bon !!
Vous me suivez ? Chez Syl je suis sûre qu’il y a de quoi se restaurer délicieusement pour toute la semaine…
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet (j’ai pris 2 filets que j’ai coupés en deux)
- 2 œufs
- 3 c-a-s de lait
- ½ tasse de chapelure (j’ai pris du pain dur)
- ¼ tasse de parmesan
- 1 c-a-s de persil ciselé
- sel, poivre
- 1 c-a-c d’épices italiennes
- ½ c-a-c d’ail en poudre (j’ai pris une gousse)
- Huile d’olive pour la friture
- farine
- citron pour garniture (je n’en avais pas et dommage car ça aurait été parfait !!)
Préparation :
Dans une assiette mettre la farine poivrée, dans un bol l’œuf battu avec le lait, dans un autre la chapelure (j’ai mixé le pain, le parmesan, l’ail, les épices et le persil, on voit ce que ça donne en dessous)
Ensuite j’ai coupé mes filets en deux et les ai aplatis au rouleau à pâtisserie (en mettant chaque escalope au centre d’un film plastique pour l’aplatir plus facilement) et j’ai surveillé trèèèèèès attentivement mon chat… 🙂
Plonger chaque escalope dans la farine (tapoter pour faire partir le plus gros), dans l’œuf et dans la chapelure (avec un petit verre de porto ; le week-end j’aime bien boire un petit apéro pendant que je prépare le repas – ou, si c’est un peu plus tôt, un café).
Saisir de chaque côté et servir avec du riz (idéalement assaisonner avec du citron) et c’était délicieux !
J’ai justement des escalopes de poulet dans mon frigo…
Elles ont l’air très bonnes ! Merci pour la recette.
Bon dimanche. Bises ! 😘
On dirait qu’elles sont à la pistache ! C’est une très bonne idée… Je ne les ferai pas ce mois-ci, mais je les programme pour janvier. Bon dimanche… au chaud…
C’est le persil qui fait cette jolie couleur !!
Viens dans mes bras ma Sandrionnette on est sur la même longueur d’ondes car moi aussi ce dimanche c’est Italie avec des boulettes de la mort qui tue… bisous et merci pour cette recette excellente ( je prendrais bien un doigt de porto…)
Allez je te sers un doigt (dans le sens de la hauteur !! 😉
C’est très appétissant et je vois que ton assistant cuisinier est toujours présent mais sous surveillance ! 😉 J’aime bien les escalopes panées mais je n’aurais jamais pensé à les aplatir avec le rouleau à pâtisserie, je note l’idée. Bon dimanche.
Et en fait c’est pas mal de les aplatir ! ça cuit plus vite en plus.
J’adore ton reportage photos, et la photo avec le regard du chat qui dit : Dès que la patronne a le dos tourné , je mange les escalopes ! 🙂
C’est quelque chose que je fais rarement les escalopes panées, j’essaierai !
Bon dimanche !
Oui c’était vraiment la photo à prendre !!