Fiston voulait au départ des nuggets au poulet et il n’y avait pas de poulet, il m’a alors suggéré des nuggets mais au fromage… ça tombait bien puisqu’on cuisine espagnol ce dimanche et je me suis dit que des croquettes au fromage feraient parfaitement l’affaire… J’ai farfouillé sur internet, trouvé CECI, et l’ai testé… alors voilà !
Dans la cuisine d’Isabelle, vous trouverez comme de bons petits plats !
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 120 gr de gruyère râpé
- 60 gr de parmesan râpé
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- chapelure (maison pour moi)
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Chauffer le lait avec le beurre, noix de muscade, sel et poivre. A ébullition, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement hors du feu pour obtenir une pâte lisse.
Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes en les incorporant rapidement dans la pâte.
Ajouter les fromages râpés, bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire, et laisser reposer au frigo pour solidifier la pâte.
Découper la pâte en carrés.
Tremper chaque croquette dans les blancs d’œufs puis dans la chapelure.
Dans la recette, c’est frit à la friteuse que je n’ai pas donc j’ai tout simplement fait griller mes croquettes à la poêle à l’huile d’olive.
Délicieux ! croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur !
Je retiens « délicieux ». Je referai bien ta recette pour dimanche prochain.
Bon dimanche, Sandrion…
Bon dimanche aussi, on a eu bien chaud !!
J’adore les croquettes au fromage ! 🙂 A la poêle, ça marche bien aussi. Je n’utilise pas ma friteuse pour les nuggets mais je mets un peu plus d’huile dans ma poêle. j’espère que vous vous êtes bien régalés. Bon dimanche Sandrion.
C’est ce que j’ai fait et oui on s’est régalés !!
Oh, ça doit être bien bon avec le fromage à l’intérieur !
Bises et bon week-end !
Merci beaucoup !!