Pita au poulet épicé

Coucou tout le monde !! Ce dimanche (un peu tard, c’est vrai) voici un pain pita maison (une première, pour moi) et de quoi le remplir pour faire un délicieux sandwich…

Les proportions sont pour 6 personnes environ (on a mangé à 3, deux fois, bon, les pains sont moins bons réchauffés le lendemain…)

Allons voir ce qu’il y a de bon pour compléter le repas… Toc-toc? Isabelle, qu’y a-t-il à manger ?

Ingrédients :

Pain pita :

  • 300 g eau
  • 25 g levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 5 g de sucre
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 c à c de sel

Poulet épicé :

  • 750 à 900 g de poulet
  • environ 4 c à s d’huile
  • environ 4 c à s de paprika, 4 c à s de curry et 2 de gingembre
  • sel, poivre

Préparation :

Pour le pain, au robot mélanger l’eau et la levure tiède et malaxer avec le reste des ingrédients. Laisser lever 1h30 environ. Faire 8 boules déposées sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 30mn. Etaler au rouleau pour faire des disques de 5mm environ. Cuire 10mn à 240°.

Découper le poulet en petits dés et les laisser mariner dans l’huile épicée pendant que les pains pita lèvent. Faire revenir à feu vif à la poêle.

Servir avec une sauce blanche (il me restait du tzatziki mais aussi de la sauce au tahin), de la salade découpée, des tomates, un peu comme des wraps.

Il suffit de découper le haut du pain et d’y fourrer ce qu’on veut dedans !!

Je vous souhaite à tous un très bel été car il n’est pas du tout sûr que je publie tous les dimanches… je passerai de temps en temps !!

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6 commentaires pour Pita au poulet épicé

  1. Une Comète dit :

    Magnifique ! Et si j’essayais ? (maintenant que j’ai enfin récupéré mon robot qui était en réparation…) Bisoussss

  2. Claude dit :

    J essaierai moi aussi . Bel été !

  3. Je n’ai jamais fait de pain pita…. allez hop, encore une que je suis obligée de te piquer !

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