L’autre jour il y avait une super promo à Inter pour du saumon entier… j’en ai congelé un pour les fêtes et testé l’autre au barbecue tellement il faisait beau le week-end d’il y a deux semaines (bon maintenant c’est quasiment l’hiver…) ! C’est absolument délicieux, et hyper économique car on en a eu pour 8 personnes !
Vous sentez les bonnes odeurs de cuisine ? C’est chez Isabelle que ça se passe !
Ingrédients :
- un saumon entier (il faisait 1,5 kg)
- 2 tomates
- 1 citron
- épices (curry, cumin)
- sel, poivre, poivre 5 baies
- huile d’olive
- persil
- brins de fenouil (partie verte)
Préparation :
Poser le saumon sur une feuille d’alu. Mélanger épices, herbes et huile ; remplir l’intérieur du saumon et tartiner l’extérieur. Ajouter des tranches de tomates et de citron. Laisser reposer une heure. Fermer l’alu pour faire une grosse papillote.
Poser sur la grille du barbecue et retourner toutes les 5mn pendant 30 mn. C’est parfaitement cuit, pas sec du tout et savoureux !
Adorant le saumon, je trouve ça très appétissant !
Oui, ça l’est ! merci pour ton commentaire !
Cela me semble parfait !!😉
Il me manque juste le saumon 😃
Merci Sandrion et bon dimanche 🙂
Claude, on va oublier le barbecue chez nous aujourd’hui 🙂 Le saumon serait cuit au court bouillon !
🙂 chez moi aussi aujourd’hui !!
Non , Isabelle il a fait beau jusqu’à 15h avant que tu ne m envoies de la pluie..😉
Un saumon entier ça ne se trouve pas tout le temps, faut dire !
Miam ! Je sens la bonne odeur !
Bises et bon week-end.
Oui, hein ?! ça sent délicieusement bon !
Je n’ai pas de barbecue mais j’adore le saumon, je pense que c’est mon poisson préféré, je peux faire des papillotes au four traditionnel avec des darnes de saumon.
Bon dimanche Sandrion !
Ah oui carrément !! bisous
pas de barbecue non plus chez moi, mais le saumon, j’aime beaucoup!
Il y a sûrement moyen de faire la même chose au four !