Moussaka de lentilles corail

Voici un plat absolument parfait pour les végétariens que j’ai trouvé par hasard et qui a été savouré par mon mari et moi ! Je l’ai faite deux fois en deux semaines pour liquider les dernières aubergines de la saison. C’est une recette trouvée ICI (on peut la faire sans Thermomix, c’est ce que j’ai fait d’ailleurs), réconfortante et goûteuse, parfait pour les soirées bien fraîches de la fin de l’automne !

Qu’y a-t-il de bon chez les copines ? Poussons la porte de la cuisine d’Isabelle !

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 120 g eau
  • 100 g de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché (j’en ai mis du frais, du jardin)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • sel, poivre
  • une béchamel
  • du parmesan

Préparation :

Couper les aubergines en lamelles fines et les faire cuire au four (240°) sur la grille 10mn (en les badigeonnant d’huile, un peu). Réserver.

Préparer la béchamel et réserver.

Dans une poêle, faire revenir oignons, ail, poivron et ajouter tous les autres ingrédients (lentilles, tomates, eau, vin, épices) et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Huiler un plat à gratin et alterner aubergines, sauce et béchamel, recommencer et finir par la béchamel puis recouvrir de parmesan. Et hop au four à 200° pour 30 mn !

Publicité
Cet article a été publié dans Mes gourmandises. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

10 commentaires pour Moussaka de lentilles corail

  1. Syl. dit :

    Original ! Je n’aurais jamais songer à le faire. Ta couche gratinée est top… elle donne faim !
    Biz et belle journée !

  2. LydiaB dit :

    Comme le dit Syl, je n’y aurais jamais pensé non plus. Ça donne envie !
    Bises et bon dimanche ! 😘

  3. cela fait un très bon plat!

  4. Hilde dit :

    J’aimerais bien goûter, ça a l’air savoureux et ça doit être super en accompagnement des pâtes ! 🙂 Bon dimanche Sandrion.

  5. Une moussaka sans aubergine , c’est possible ? Parce que je n’aime pas la texture des aubergines, je pourrais remplacer par des courgettes ou citrouilles, parce qu’à voir ça donne envie ! Bon week end Sandrion !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s