Voici un plat absolument parfait pour les végétariens que j’ai trouvé par hasard et qui a été savouré par mon mari et moi ! Je l’ai faite deux fois en deux semaines pour liquider les dernières aubergines de la saison. C’est une recette trouvée ICI (on peut la faire sans Thermomix, c’est ce que j’ai fait d’ailleurs), réconfortante et goûteuse, parfait pour les soirées bien fraîches de la fin de l’automne !
Qu’y a-t-il de bon chez les copines ? Poussons la porte de la cuisine d’Isabelle !
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron
- 200 g de lentilles corail
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 120 g eau
- 100 g de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d’origan séché (j’en ai mis du frais, du jardin)
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel, poivre
- une béchamel
- du parmesan
Préparation :
Couper les aubergines en lamelles fines et les faire cuire au four (240°) sur la grille 10mn (en les badigeonnant d’huile, un peu). Réserver.
Préparer la béchamel et réserver.
Dans une poêle, faire revenir oignons, ail, poivron et ajouter tous les autres ingrédients (lentilles, tomates, eau, vin, épices) et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Huiler un plat à gratin et alterner aubergines, sauce et béchamel, recommencer et finir par la béchamel puis recouvrir de parmesan. Et hop au four à 200° pour 30 mn !
Original ! Je n’aurais jamais songer à le faire. Ta couche gratinée est top… elle donne faim !
Biz et belle journée !
Bisous à toi, ma Syl ! Oui c’était absolument délicieux, ce que je n’aurais pas pensé !
Comme le dit Syl, je n’y aurais jamais pensé non plus. Ça donne envie !
Bises et bon dimanche ! 😘
Merci toi aussi !
cela fait un très bon plat!
Oui, ça change !
J’aimerais bien goûter, ça a l’air savoureux et ça doit être super en accompagnement des pâtes ! 🙂 Bon dimanche Sandrion.
Bon dimanche à toi, merci pour ton commentaire !
Une moussaka sans aubergine , c’est possible ? Parce que je n’aime pas la texture des aubergines, je pourrais remplacer par des courgettes ou citrouilles, parce qu’à voir ça donne envie ! Bon week end Sandrion !
Je ne sais pas du tout car le mélange est parfait !! peut-être que ça irait avec des courgettes ? à tester !!