Trop fière, j’ai fait mes premiers gyozas, et franchement c’est SUUUUPER bon !! Je ne suis pas du tout raccord avec la saison de l’Avent, je sais bien… C’est typiquement moi ça d’être à contretemps des challenges !
Je file chez Isa voir ce qu’il y a d’autre de bon à manger !
Ingrédients :
- des ronds de pâte pour gyozas (j’en ai trouvé dans une épicerie asiatique congelés, c’est parfait, il faut les sortir 1h30 avant utilisation, il y avait 35 ronds dans mon paquet)
- 350g de viande hachée (j’ai pris du porc
- 1 poireau
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillère à soupe de sauce de soja
Préparation :
Avec le robot, hacher poireau, oignon, ail, puis la viande puis mélanger le tout avec le reste de la farce.
Pour chaque rond de pâte, humecter d’eau tout le tour et faites comme sur la vidéo (taper « pliage gyoza »)
La technique de cuisson est intéressante ! Il faut mettre de l’huile dans une poêle très chaude, poser les gyozas et les faire cuire à feu vif 1mn, puis ajouter directement dans la poêle 1cm d’eau et couvrir tout de suite. Cuire 7mn à feu moyen-vif puis enlever le couvercle et finir de laisser s’évaporer l’eau.
Déguster chaud avec de la sauce de soja !
C’est simple en fait…faut-il encore trouver les .. 🥟 😉
Ouiii ! Moi j’en ai trouvé dans un magasin asiatique et pourtant je n’habite pas dans une très grande ville !
Une belle première ! Il faudrait que je regarde chez Grand Frais s’ils en ont. Je ne connais pas de boutique asiatique par chez moi.
Ça donne très envie !
Oui ! Franchement avec la pâte toute faite c’est plutôt simple.
chapeau! ils ont l’air très bons!
Merci !!! Ils l’étaient même si la farce pourrait être meilleure je pense.
Tes gyozas me tentent terriblement ! J’aimerais bien en faire. Ils me font penser aux momos tibétains que j’avais préparé l’an dernier. C’est tellement bon ! Bon dimanche Sandrion. 🙂
Alors là, félicitations ! Ils sont superbes !
Bises et bon dimanche.
Oh magnifique ! J’adore ça si tu savais … mais je ne trouve pas la pâte !!!
Ils sont beaux ! reste à trouver la pâte…
Bravo, ils sont magnifiques! Pour ma part, je les brûle régulièrement à la cuisson, je ne sais pas pourquoi. Idem pour les raviolis pékinois, qui sont cuits de la même façon…
Merci pour le compliment !! c’est vraiment qu’il faut bien surveiller…
Bravo ! C’est très réussi !
Ils sont super beaux !!
Bravo… ton pliage est élégant.