Ce dimanche on part en Inde ! Il me restait une aubergine, que je voulais faire avec des lentilles corail, mais au dernier moment je me suis aperçue qu’il ne m’en restait plus, j’ai donc utilisé des lentilles vertes et c’était très bon !! Isabelle nous a concocté un joli logo et c’est aussi chez elle qu’on trouvera d’autres recettes pour voyager…!
DAHL
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 100 g de lentilles
- 300 g eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- coriandre
- curcuma, cumin, coriandre en poudre (1 c à c de chaque)
- citron
- sel, poivre
Préparation :
J’ai fait au robot mais on peut le faire dans une cocotte, en faisant revenir l’oignon et l’aubergine, en rajoutant lentilles, eau et épices. La recette est ICI !
NAAN
Ingrédients :
- 120 g lait
- 30g huile de tournesol
- 20 g levure fraîche
- 500 g farine
- sel, sucre (1 c à c de chaque)
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- fromage râpé et/ou fromage frais
Préparation :
Fait au robot aussi (recette ICI) : il faut tout mélanger et pétrir (sauf le fromage !), laisser lever 1h, diviser en 12 petites boules qu’on étale très très fin, sur 6 d’entre elles, on met du fromage, on colle la 2e par-dessus et soudant bien les bords pour obtenir des galettes (6, donc) qu’on met sur une poêle non huilée et bien chaude 2,3 mn de chaque côté (il faut que ce soit bien doré avant de retourner).
TROP, TROP BON !!
Oh ! il y a longtemps que je n’ai pas fait de naans, il faut que j’y pense. J’utilise le plus souvent des lentilles vertes, les lentilles corail, la cuisson est délicate, j’ obtiens rapidment de la bouillie…
Le logo de cuisine indienne, c’est Hilde qui nous l’a concocté.
Tu crois que les Indiens boivent du vin ?…
Je ricane bien ! Faut profiter de la vie…
Et sinon, j’aimerais bien goûter ton dahl et tes naans au fromage. Pour les lentilles, je préfère moi aussi les lentilles vertes (du Berry). Les lentilles corail se défont toujours à la cuisson et ça me fait une purée de peaux !
Bon dimanche, Sandrion… ici soleil !
1er voyage culinaire de l’année !
trop trop appétissant, j’en peux plus là…
Hé hé 🙂
J’adore le dahl, le riz et les naans ! Si tu as l’occasion d’essayer le dahl avec de la coriandre fraîche, ça ajoute encore d’autres saveurs.
Tu me donnes envie de refaire des nanns, c’est tellement bon. Je les fais souvent nature mais avec le fromage fondu au milieu, ça doit être super aussi. Ceux des restaurants étaient délicieux.
Merci pour ce premier voyage en Inde de l’année. Bon dimanche Sandrion !
J’avais ajouté de la coriandre fraîche, j’adore !! J’ai évidemment bien pensé à toi en faisant ce repas complet !!
Merci beaucoup Sandrion, c’est super gentil. :))
Oh, ce naan !!! J’en veux ! 😄 j’adore ça !
Bises et bon dimanche.
Ils étaient particulièrement bons je dois dire !!
Tu me donnes envie de refaire des naans.
Ils ont l air delicieux.😉
Bon dimanche !!🙂
Merci !!