Dahl aubergines/lentilles, riz et naan

Ce dimanche on part en Inde ! Il me restait une aubergine, que je voulais faire avec des lentilles corail, mais au dernier moment je me suis aperçue qu’il ne m’en restait plus, j’ai donc utilisé des lentilles vertes et c’était très bon !! Isabelle nous a concocté un joli logo et c’est aussi chez elle qu’on trouvera d’autres recettes pour voyager…!

DAHL

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 100 g de lentilles
  • 300 g eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • coriandre
  • curcuma, cumin, coriandre en poudre (1 c à c de chaque)
  • citron
  • sel, poivre

Préparation :

J’ai fait au robot mais on peut le faire dans une cocotte, en faisant revenir l’oignon et l’aubergine, en rajoutant lentilles, eau et épices. La recette est ICI !

NAAN

Ingrédients :

  • 120 g lait
  • 30g huile de tournesol
  • 20 g levure fraîche
  • 500 g farine
  • sel, sucre (1 c à c de chaque)
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • fromage râpé et/ou fromage frais

Préparation :

Fait au robot aussi (recette ICI) : il faut tout mélanger et pétrir (sauf le fromage !), laisser lever 1h, diviser en 12 petites boules qu’on étale très très fin, sur 6 d’entre elles, on met du fromage, on colle la 2e par-dessus et soudant bien les bords pour obtenir des galettes (6, donc) qu’on met sur une poêle non huilée et bien chaude 2,3 mn de chaque côté (il faut que ce soit bien doré avant de retourner).

TROP, TROP BON !!

Publicité
Cet article a été publié dans Mes gourmandises. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

12 commentaires pour Dahl aubergines/lentilles, riz et naan

  1. Oh ! il y a longtemps que je n’ai pas fait de naans, il faut que j’y pense. J’utilise le plus souvent des lentilles vertes, les lentilles corail, la cuisson est délicate, j’ obtiens rapidment de la bouillie…
    Le logo de cuisine indienne, c’est Hilde qui nous l’a concocté.

  2. Syl. dit :

    Tu crois que les Indiens boivent du vin ?…
    Je ricane bien ! Faut profiter de la vie…
    Et sinon, j’aimerais bien goûter ton dahl et tes naans au fromage. Pour les lentilles, je préfère moi aussi les lentilles vertes (du Berry). Les lentilles corail se défont toujours à la cuisson et ça me fait une purée de peaux !
    Bon dimanche, Sandrion… ici soleil !

  3. lizagrece dit :

    1er voyage culinaire de l’année !

  4. Une Comète dit :

    trop trop appétissant, j’en peux plus là…

  5. Hilde dit :

    J’adore le dahl, le riz et les naans ! Si tu as l’occasion d’essayer le dahl avec de la coriandre fraîche, ça ajoute encore d’autres saveurs.
    Tu me donnes envie de refaire des nanns, c’est tellement bon. Je les fais souvent nature mais avec le fromage fondu au milieu, ça doit être super aussi. Ceux des restaurants étaient délicieux.
    Merci pour ce premier voyage en Inde de l’année. Bon dimanche Sandrion !

  6. LydiaB dit :

    Oh, ce naan !!! J’en veux ! 😄 j’adore ça !
    Bises et bon dimanche.

  7. Claude dit :

    Tu me donnes envie de refaire des naans.
    Ils ont l air delicieux.😉
    Bon dimanche !!🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s