C’est la première fois que je teste ces petits pains et pas la dernière car c’est vraiment très très bon ! Dans la cuisine d’Isabelle, on cuisine anglais, je suis un peu hors du sujet avec mes petits pains alsaciens !
Ingrédients :
- 625 g d’eau
- 115 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de bicarbonate de soude alimentaire
Préparation :
Dans le robot mettre l’eau, le lait et la levure et remuer en chauffant à 37°. Ajouter tous les autres éléments (sauf le bicarbonate et ne mettre qu’une cuillère à café de sel) et malaxer.
Laisser reposer 1h. Préchauffer à 200° le four, et faire une douzaine de boules avec la pâte dégazée.
Mettre dans une casserole 500g d’eau, 1 c à c de sel et le bicarbonate. Porter l’eau à ébullition et plonger rapidement chaque boule dans l’eau. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au jaune d’œuf et ajouter si on veut des graines.
Cuire 12 mn à 200°.
C’est délicieux, avec le bon goût des bretzels !! Excellent avec du beurre, du jambon cru et des cornichons.
On est jamais hors sujet lorsqu’on est gourmands ! Tous les dimanche, tu me mets l’eau à la bouche, j’ai bien envie d’essayer ces petits pains. Bon dimanche Sandrion !
Merci Isabelle !!
J’en ai jamais mangé ! Quand je les vois sur les marchés de Noël, ça me fait envie, mais je n’en ai jamais pris. Pas d’épices en particulier ?
Biz et belle journée !
Non, non ! tu peux ajouter sur le dessus des graines de pavot ou de sésame si tu veux.
je ne connais pas non lus, mais c’est très apetissant !
Je ne connais pas non plus mais ta recette est tentante !
Bon dimanche 🙂
Waouh, qu’ils sont beaux !
Bon dimanche et gros bisous.
Dis donc, j’aime bien tes hors sujets moi 🙂
Bisous et bonne fin de dimanche (je te pique la recette, tes petits pains sont trop beaux)
Je ne connaissais pas, sympa ta recette
Merci pour ton commentaire, bienvenue ici !
Ils sont beaux et bien appétissants ces petits pains. Je découvre avec ton billet. Bon début de semaine Sandrion. 🙂
Merci ! A toi aussi Hilde !