Ce dimanche c’est galettes au sens trèèèèèèès large qu’elle a dit Isabelle ! On inclut les gaufres et les crêpes donc c’est bon !! J’avais une butternut qui commençait à tourner de l’oeil et j’ai cherché quelque chose d’original à faire : bonne pioche ! c’est délicieux !!
Ingrédients :
- 300 g de purée de courge butternut
- 3 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 ml d’huile d’olive
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- un peu de noix muscade râpée
- sel, poivre
- 100 g de fromage à raclette
Préparation :
Préparer la purée de butternut très lisse (environ une courge moyenne entière, en tout cas pour moi ça a été ça), et surtout bien l’essorer à l’aide d’une petite passoire. Dans un saladier, mélanger la purée avec les oeufs, l’huile, le lait. Ajouter tout le reste sauf le fromage.
Couper la raclette en petits morceaux. Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques. Poser une grosse cuillère à soupe sur chaque plaque, poser deux morceaux de fromage et recouvrir (bien recouvrir) avec une autre cuillère à soupe de pâte. Faire cuire environ 4 mn, quand elles sont cuites elles se détachent toutes seules. Et recommencer. Je crois que j’ai dû en faire à peu près 12. C’est SUPER bon, surtout bien chaudes !
Bon appétit et bon dimanche !
Nos recettes se ressemblent un peu ! Team raclette ! ^^ J’adore les gaufres, ça me plairait aussi avec la courge butternut (que j’aime beaucoup). Vous avez dû vous régaler. Bon dimanche Sandrion. 🙂
Exactement, team raclette !!
Moi, quand j’entends « raclette », j’accours ! Ça devait être bien bon !
Bon dimanche et grosses bises.
Hé hé, c’est ça, par ces temps froids, le mot « raclette » est un signe de ralliement !
Exactement !
Hum…cela fait envie !
Merci pour cette recette, pour la faire il va falloir acheter un appareil à gaufres.
Bon dimanche !
Et ça vaut le coup !! Avec le mien je peux faire gaufres et croque-monsieur et on s’en sert souvent !
Quand je vois et je lis gaufres, je pense à Nahe. Elle a un sacré répertoire de recettes de gaufres. Je comparerai avec ses recettes… car je dois en faire pour bientôt.
Bon dimanche !
Oui c’est vrai, Nahe est championne pour ça !! Celles-ci sont super en tout cas !
Les gaufres salées, quel bonheur ! Tu permets, je te pique cette merveilleuse recette, bien sûr que tu permets?
Bisous ma poulette
Oh là là ! La raclette, pas encore mangé cette année… je sens que je vais bientôt me rattraper. J’ai déjà fait des gaufres aux épinards, à la patate douce mais pas à la butternut, je vais re-sortir l’appareil à gaufres… Bon dimanche Sandrion !
C’est super original et ça a l’air très bon !
Oui c’est top !! j’ai été moi même surprise du résultat !