Coucou tout le monde, pour une fois je participe au thème du jour ! Comme c’était la St Patrick avant-hier, j’ai fait des scones ce matin, dont j’ai trouvé la recette sur le blog Papilles et pupilles. Et j’ai testé pour la première fois de remplacer le lait fermenté par une recette maison : 250ml de lait + une cuillère à soupe de citron qu’on laisse agir durant 10mn. C’est parfait !
Et j’ai retrouvé un ancien logo pour la St Patrick 🙂 D’autres recettes so british chez Isabelle et les copines !
Ingrédients (pour 6 ou 7 scones)
- 330g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35g de beurre
- 35g de sucre
- 1 œuf
- 75 ml de lait fermenté environ
Préparation :
Tamiser tous les ingrédients secs dans un grand bol, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts.
Battre les œufs avec le lait, ajouter aux ingrédients et mélanger pour former une pâte souple. Malaxer légèrement – juste suffisamment pour former une boule. Étaler la pâte pour avoir une épaisseur de 2cm et découper avec une emporte-pièce.
Déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner avec de l’œuf battu ou un peu de lait et saupoudrer de sucre.
Le plus long c’est d’attendre que les scones soient prêts (180° pendant 20 minutes) !!
Laissez refroidir quelques minutes sur une grille puis déguster pour le petit déjeuner, c’est ce qu’on a fait ce matin, et c’était parfait pour trois personnes, miam : a delicious breakfast !
J’ai accouru dès que j’ai vu ta proposition ! oui j’en veux un !! J’adore les scones et il y a longtemps que je n’en ai pas mangé. Bon dimanche Sandrion !
Hé hé, j’en étais sûre !
🙂 Ma gourmandise est démasquée ! 🙂
Je t’en pique un ! Comment ça il n’y en a plus ? 😄
Bises et bon dimanche.
Promis la prochaine fois je t’en garde un !
Ah, chouette ! 😄
Tes scones me font drôlement envie. J’adore ça ! Je note ta technique pour remplacer le lait fermenté. Je n’en achète pas souvent. Bon dimanche. 🙂
Moi non plus, du coup c’est une bonne technique !
Je ne pense pas en avoir déjà préparé. Ta technique du lait fermenté 👍
J essaierai 😉
Belle soirée !
Coucou 🙂 oui, oui oui le lait fermenté, je le fabrique aussi comme ça ! C’est facile et c’est pas cher. Tes scones sont magnifiques !
J’en profite avec du retard pour te souhaiter un merveilleux bloganniversaire !
10 ans déjà, ça mérite des bisous et des « continue surtout ! »
Oh merci Béa !! Oui ces scones étaient vraiment delicious ! Bonne semaine !
J’adore les scones et les tiens ont l’air particulièrement réussis.
Scones and marmelade ! c’est un plaisir…