On cuisine irlandais ce dimanche mais je n’ai pas eu le temps alors ce sera des muffins ! Mais chez Syl, Asphodèle et, Martine, Nahe, Béa, Hilde, Nath : it’s so irish !
Ingrédients :
- 180 g farine
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 10 cl lait
- 15 cl huile
- 100 g de chocolat
- 12 carrés de praliné
- sel
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Mélanger sucre, farine et levure. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, et les liquides. Incorporer le mélange sec dans le mélange humide et mélanger sans insister.
Ajouter 100 g de chocolat fondu.
Mettre dans des moules à muffins et au centre ajouter un carré de praliné qu’on aura mis 1h avant au congélateur.
Déguster !!
Et voilà ! tellement bon qu’on ne peut pas résister…. et sur le banc au soleil avec un bon thé tchaï… miam ! Bon dimanche… c’est presque le printemps !
Je te prends un petit morceau de ces muffins qui me semble bien sympathiques. Et j’amène mon thé tchaï pour t’en offrir une tasse.
Yes ! Une autre adepte du thé tchaï !
Et du Pu-Ehr aussi ❤
Et du Lapsang Souchong ?!
Pas trop…. J’achète mes thés en vrac, dans un super magasin à Grenoble :
http://www.jardin-du-the.com/
Regarde leur carte, non seulement elle est géniale, mais leur thés sont excellents.
Et moi je prends la recette, j’ai justement du chocolat praliné en réserve (faut que je vérifie, des fois que je l’ai déjà engloutie 😆 ) ! Tes muffins sont superbes et ton petit bouquet de printemps, ta table dehors donnent envie de t’accompagner ! Bisous et bon dimanche, ici c’est gris et crachin, bouh !
Merci, merci ! Je partagerais volontiers un rayon de soleil avec toi alors 🙂
Ho oui et plus certainement !!! 😀
Avec ce carré congelé, le cœur était coulant ? j’aime ta photo, de cette assiette posée sur la chaise de jardin. Nous avons sorti le mobilier hier après-midi mais aujourd’hui je ne mettrai pas mon nez dehors ! J’ai hâte de ces moments passés sous un soleil printanier ! avec l’odeur du lilas…
Belle journée Sandrion !
Oui !! D’où l’idée du congélo… Moi aussi j’aime le lilas et je me réjouis d’avance (il y en a un petit dans mon jardin !!)
tu as raison, avec un thé tchai cela doit être divin ! J’ai la même question que Syl : le coeur est-il coulant ? J’espère que oui, j’espère que oui ! 🙂
oui évidemment ! mais faut les manger tièdes, 20 mn après la sortie du four
miam… on peut dire que c’est irlandais. Ou pas. En tout cas, ça fait frétiller les papilles !
J’ai bien envie de croquer un de tes muffins. Partante aussi pour le thé tchaï et pour fêter l’arrivée du Printemps. Bonne soirée Sandrion.
Super Hilde, ma table de jardin est immense, je peux toutes vous inviter 🙂
Alors ça, c’est vraiment ce que j’aime ! Miam !
Super 😉 y’a plus qu’à !
Ohlalala cœur praliné, c’est tentant dis donc 😋
Le praliné, c’est sous quelle forme ? Miaaaam le thé tchai ! 🙂
Ce sont des carrés de chocolat praliné que je mets au coeur des muffins… 🙂