Il me restait du praliné préparé pour une galette des rois, et je cherchais comment l’utiliser… Les autres recettes sont chez Isabelle !
Pour la génoise :
- 4 œufs entiers
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
Je la fais au M. Cuisine avec le fouet, les œufs et le sucre 6 minutes V3 à 37°, puis encore 6 minutes sans chauffer, puis rajouter la farine tamisée et mélanger rapidement. Ensuite 20 mn au four à 180° dans un moule rond de 22 cm de diamètre.
Pour la mousse au praliné :
- 3 blancs d’œufs
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- environ 60 g de mascarpone
- environ 100 g de praliné
Monter les blancs en neige, ajouter le mascarpone, mélanger avec le praliné et laisser au frigo 2 heures.
Il ne reste plus qu’à assembler (en coupant la génoise en deux et en y mettant la mousse) et à déguster !
Y’en a encore j’espère ? Parce que j’en veux une part !!! 🙂
Bon dimanche Sandrion !
Rien que le mot praliné me donne envie …
Oui j’imagine !! C’était très gourmand !
Miam !!! J’adore le praliné !
Bises et bon dimanche !
Moi aussi ! surtout maison !
Un gâteau bien gourmand et crémeux ! J’espère qu’il reste une part pour le goûter. ^^ Bon dimanche Sandrion.
Ouiii ! La dernière est pour toi !