Une recette originale et simple pour épater ses invités 🙂 Je l’ai piochée ICI et je vais maintenant m’inspirer des recettes des copines LA !
Ingrédients :
- œufs (1 par personne)
- fleur de sel, poivre, muscade
- éventuellement : parmesan, herbes de Provence, etc.
Préparation :
Séparer le blanc du jaune et garder les jaunes bien délicatement dans des ramequins. Ajouter de la noix de muscade et de la fleur de sel au blanc d’œuf et fouetter en neige.
![](https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/05/oeuf4.jpg?w=450)
Répartir une première couche de blancs d’œufs dans un moule à muffin huilé, creuser et déposer le jaune d’œuf. Recouvrir de blanc d’œufs et enfournez 6 minutes à 180°C (je mettrai plutôt 7-8 la prochaine fois).
![](https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/05/oeuf3-1.jpg?w=450)
J’ai servi avec une tranche de pain grillé recouverte d’avocat, des fèves et un mélange de légumes grillés, ça fait une belle assiette de brunch non ?!
![](https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/05/oeuf2-1.jpg?w=450)
![](https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/05/oeuf.jpg?w=450)
Joli !
hannnnn…. J’essaye ce soir et je te dis !!!! Xxxxx bisous
Ouiii ! Trop bien 😋
C’est pas mal du tout cette recette ; je testerai.
C’est super original en tout cas !
ça ressemble aux oeufs Orsini, je vais en refaire, ils sont beaux !
très belle assiette en effet, bravo !
Merci !!
Cela me tente aussi !!!
A tester alors 🙂
Oh, c’est très joli !
Bises
Merci beaucoup !
Parfait pour kes brunches
Tout à fait !