Ma maman avait apporté le week-end dernier un grand panier de cerises bien mûres ! On en a fait un délicieux clafoutis… ce n’est pas très anglais mais c’est de saison !!
D’autres recettes chez Syl, comme tous les dimanches ! et bonne fête aux quelques papas qui vont lire cet article…
Ingrédients :
- 600 g de cerises avec leur noyau
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 210°. Lavez les cerises.
Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre et le sel. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises dessus puis versez la pâte.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
On s’est régalé !
Je parie que les anglais font des clafoutis eux aussi. Il a l’air bon !
Il l’est !! et pourtant je ne suis pas très clafoutis…
Je parie moi aussi que ça peut être anglais. J’aime beaucoup les clafoutis ! Mais je suis obligée d’enlever les noyaux pour Mister B.
Bises, Sandrion et passe une belle semaine.
Bon on va dire que ça passe pour le mois anglais alors !! bisous à toi aussi !
J’aime bien le clafoutis mais les cerises je ne les digère pas alors je ferai avec un autre fruit !
Moi j’aime beaucoup les clafoutis, alors forcément ta recette me donne envie ;0)
Bon pour le challenge du mois anglais ! J’ai regardé…