Clafoutis aux cerises

Ma maman avait apporté le week-end dernier un grand panier de cerises bien mûres ! On en a fait un délicieux clafoutis… ce n’est pas très anglais mais c’est de saison !!

D’autres recettes chez Syl, comme tous les dimanches ! et bonne fête aux quelques papas qui vont lire cet article…

Ingrédients : 

  • 600 g de cerises avec leur noyau
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 210°. Lavez les cerises.

Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre et le sel. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises dessus puis versez la pâte.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

On s’est régalé !

 

Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

7 commentaires pour Clafoutis aux cerises

  1. Mind The Gap dit :

    Je parie que les anglais font des clafoutis eux aussi. Il a l’air bon !

  2. Syl. dit :

    Je parie moi aussi que ça peut être anglais. J’aime beaucoup les clafoutis ! Mais je suis obligée d’enlever les noyaux pour Mister B.
    Bises, Sandrion et passe une belle semaine.

  3. isabelle dit :

    J’aime bien le clafoutis mais les cerises je ne les digère pas alors je ferai avec un autre fruit !

  4. lorouge dit :

    Moi j’aime beaucoup les clafoutis, alors forcément ta recette me donne envie ;0)

  5. Syl. dit :

    Bon pour le challenge du mois anglais ! J’ai regardé…

Laisser un commentaire