Il fallait bien un joli brunch pour fêter le premier jour de vacances ! Alors j’ai fait de délicieux blinis en suivant une recette sur le site de Cookomix. J’ai ajouté des jus d’oranges pressées, du café, du saumon fumé avec une sauce yaourt-citron-aneth, des oeufs mollets et du concombre. On s’est régalés !!
Les autres aussi ont fait un brunch normalement ! Allons voir…
Ingrédients pour les blinis :
- 250 g de lait
- 15 g de levure
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 3 œufs
- 30 g de beurre
Préparation :
Malaxer la farine, le beurre coupé en morceau, le sel, les jaunes d’œufs et la levure délayée dans le lait tiède et le sucre. Laisser reposer 2 heures.
Ajouter les blancs montés en neige.
Déposer du beurre dans une grande poêle chaude, déposer cinq fois l’équivalent d’une cuillère à soupe. Dès que des bulles se forment, retourner les blinis et laisser cuire de l’autre côté. La cuisson est assez rapide, comme pour des crêpes.
Et la veille au soir j’avais préparé un apéro avec plein de trucs sur de la pâte feuilletée maison : des feuilletés au roquefort et d’autres douceurs.
Bonnes fêtes de Noël à tous !!!
super ce brunch! Tout ce que j’aime!
Merci !! il ne manquait que les oeufs brouillés mais j’avais la flemme…
J’arrive !! C’est plus léger chez toi que chez moi ! 🙂 Je me rapproche plus de petit déjeuner que du brunch. J’aime beaucoup ce que tu proposes, les blinis et la sauce au yaourt pour le saumon, un seul mot : M I A M !
Tu as vu mon message sur le groupe des marmitonnes ? J’ai bien reçu ton enveloppe (pas ouverte encore) la mienne part demain.
Bon dimanche !
Oh yes !! On se dit mercredi pour ouvrir alors ?! Merci pour les compliments, les blinis sont vraiment à tester j’ai presque envie de m’acheter une poêle exprès…
Oui Mercredi pour ouvrir ! J’ai un appareil électrique pour faire des crèpes, je ne m’en sers jamais pour les crèpes mais il y a une plaque pour faire des minis crèpes et pour les blinis c’est très bien !
Tu as fait les choses dans les règles de l’art, superbe 🙂 Bonnes fêtes de Noël à toi aussi.
Bonnes fêtes Aifelle ! c’est super que tu aies réouvert ton blog…
Des blinis faits maison… ça doit changer de ceux que je prends !
Bonjour Sandrion… Je me sers de tout, je tartine joyeusement un blinis avec ta sauce et… que c’est booon !!!
Bises et passe un bon dimanche !
Ton sapin de Noël est beau et il me rappelle celui de mon enfance.
Oh, merci pour les compliments !!! bisous
Je n’ai jamais essayé de les faire moi-même les blinis mais tu me donnes envie !
Franchement c’est beaucoup plus facile que je ne croyais !!
J’aime tout dans ce brunch ! J’arrive !
Bon dimanche et de bonnes fêtes !
Un bon brunch avec plein de bonnes choses! J’ai fait des blinis aussi (pour la première fois) avec un accompagnement à base de saumon, de fromage frais à tartiner. Je te souhaite de belles fêtes de Noël, Sandrion. Bonne soirée.
Merci Hilde, belles fêtes à toi aussi !
Tout est magnifique et très bon pour un brunch de Noël
Gros bisous et Joyeux Noël avec les tiens
Rosa
Merci Rosa, à toi aussi !!
Très belles fêtes de fin d’année Sandrion, bisous 😘♥️