Aujourd’hui, en cuisine, il y a de quoi réjouir les estomacs avant la reprise des cours… des cookies !
Ingrédients
- 350g de farine
- 250g de beurre
- 200g de sucre
- 350g de chocolat noir pâtissier
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure.
Préparation
- Faire ramollir le beurre
- Faire préchauffer le four, thermostat 8 (180°)
- Mélanger la farine, la levure, le sel.
- Malaxer le beurre avec le sucre.
- Ajouter les œufs. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Ajouter la farine. Mélanger.
- Ajouter le chocolat précédemment cassé en morceaux.
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien distancer les cookies les uns par rapport aux autres car ils s’étalent pendant la cuisson)
- Enfourner les cookies et laisser cuire pendant 8 minutes thermostat 8 (180°). Attention à ne pas trop laisser cuire, il faut que les cookies gonflent un peu et soient très légèrement dorés, mais pas trop, avant de les sortir.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Cette recette a toujours beaucoup de succès ici ! Et mangés au soleil, en bonne compagnie, c’est encore meilleur…
Voyons ce qu’ont fait les copines… cookies au potimon chez Syl, Hilde, Mélo et crumble potiron/parmesan chez Lou. Miam !
Tes cookies me donnent vraiment envie ! ^^
Miam, j’adore les cookies. Quand je suis les recettes ça se passe souvent bien, c’est quand je m’en écarte que ça devient compliqué. 😉
Ils sont mignons, dodus et irrésistibles !
Je savais que tu ne résisterais pas, Syl ! D’ailleurs… il n’y en a plus un seul !
Des cookies, un délice et toujours un gros succès !
ah ça, ici je pourrais en faire toutes les semaines, ça aurait toujours le même effet sur la famille !!
Je prends ta recette aussi, car il faudra bien que je me lance un jour dans les cookies. Ils ont l’air délicieux les tiens.
c’est une super recette et hyper simple, n’hésite pas !
Coucou, pour changer de ma recette habituelle je voudrais tester la tienne mais j’ai une question : combien de cookies avec ces proportions ?
Et cette recette vient d’où ?
Merci, à bientôt !!
La recette m’a été donnée par une stagiaire, il y a plusieurs années, et je ne sais pas d’où elle-même la tenait ! Avec ces proportions, tu fais environ trois fournées sur une plaque de four, soit une quarantaine de cookies (mais tout dépend de la grosseur que tu mets sur la plaque à chaque fois). Bon appétit, tu me diras ce que ça a donné !
Tu vois quand je te dis que j’ai jamais fait de cookies! et bien toujours pas. Mais vous faites des trucs intéressants quand je suis absente!!!! va y avoir des représailles !!
🙂 tu vois il n’est jamais trop tard pour les bonnes découvertes !