Hier c’était l’été (plus aujourd’hui : pluie et 10 degrés de moins d’un coup) et j’avais une furieuse envie de viandes marinées grillées à la plancha, ça marche pour le mois espagnol non ?!
Allons voir ce qu’il y a de bon chez Syl, Aspho, Hilde.
Ingrédients :
- (selon le nombre de personnes) viande de porc (j’ai pris de la carbonnade)
- escalopes de poulet
- Marinade pour la carbonnade :
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, ail
- Marinade pour le poulet :
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de citron
- du zeste de citron
- un peu de piment d’espelette
- 1 oignon rouge coupé en tranches fines
- quelques lamelles de poivron rouge
- sel, poivre
Laisser mariner longtemps (j’ai laissé toute la nuit + la journée) et faire cuire à la plancha. Déguster… on a dévoré la carbonade et quand j’ai pensé à prendre les photos… trop tard ! On avait aussi presque fini le poulet, j’ai quand même pu faire une ou deux photos ! C’était délicieux.
Tu es sûre de me faire plaisir avec ce plat. Les marinades avec du miel, j’adore !
Un plat parfait quand on est dans le jardin. Mais il faudrait que le printemps ne soit pas aussi capricieux ! Je n’ai pas de plancha, et j’aimerais bien en avoir une. J’en ai vu une avec mon fils la semaine dernière et nous avons été très tentés de la prendre.
Bon dimanche… bise
Coucou Syl ! La plancha c’est super, la nôtre n’était pas chère et elle est très pratique car la plaque s’enlève et du coup on peut la laver très facilement. Oui ce printemps capricieux est vraiment pénible ! Tu vois aujourd’hui c’est de nouveau couvert et menaçant… on a profité de la seule journée potable des derniers jours ! Bon dimanche à toi !
Miam ! Tes marinades au miel me mettent l’eau à la bouche.
avec le citron en plus… le poulet était très fondant !
Miam miam ! Ca donne des envies de barbecue !
oui !! pour ça il faudrait que ce soit enfin le « vrai » printemps…
Oui le temps aujourd’hui fait plus penser à l’automne !
Très appétissant !
Mais, ici, il pleut, il fait froid… J’attends le printemps !
J’aime toutes les recettes à base de poulet alors une petite marinade en plus, ça me convient tout à fait. Bonne soirée (pluvieuse).
avec ta sangria, ça aurait été parfait 😉
Trop de viandes pour moi 🙂
Eh oui, je sais bien Marion !! Les prochaines recettes anglaises seront parfaites pour toi !
ta marinade au miel pourrait-elle convenir pour des cote de porc dans l’échine?
A mon avis oui !!