Hello les amis, je vous recommande vivement ce cake au goût qui change, trouvé (oui, encore !) chez Edda. Et puis ça fait un peu américain non ? Il suffit de l’appeler « chocolat cake » et c’est bon ?!
Autres recettes : Syl – Estellecalim – Nathalie –
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 160 g de beurre fondu + un peu de beurre mou pour le moule
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de citron confit sucré coupé en dés
- 80 g de chocolat noir
- 70 g de poudre d’amandes mélangée à 70 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre
- 15 cl de lait
- 4 oeufs entiers
- 4 g de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante). Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier ou le bol d’un robot, mettre la poudre d’amandes avec le sucre glace, ajouter le sucre et mélanger. Incorporer les oeufs un à la fois puis le beurre fondu et le lait.
Tamiser la farine avec la levure et le cacao et l’incorporer à la pâte. Incorporer ensuite délicatement le citron confit et le chocolat en soulevant la préparation à l’aide d’une maryse.
Verser le tout dans le moule et enfourner au milieu ou plutôt dans le bas du four.
Baisser tout de suite la température à 170°C. Après 10 minutes, avec un couteau trempé dans du beurre fondu, former une fente au centre du cake (cela lui permettra de lever ensuite).
Laisser cuire encore 40 minutes environ à 150°C jusqu’à ce que le cake soit cuit : en enfilant un cure-dent ou la lame d’un couteau doit ressortir presque sèche (mais pas complètement sachant qu’il y a du chocolat fondu dedans).
Sortir du four, laisser légèrement tiédir puis démouler délicatement sur une grille. Servir encore un peu tiède !
Bien sûr que ça fait américain ! Le nom de ce gâteau est marrant… le goût qui change…
Bon dimanche Sandrion !
Super 🙂 en tout cas, il est délicieux et le citron confit dedans… miam !
Un cake au chocolat/citron confit me dirait bien pour le goûter! Bon dimanche! Bises!
très tentant, je prends la recette
Merci, j’espère que tu te régaleras autant que moi !
Ce cake a l’air délicieux. Bon début de semaine Sandrion.
Merci Hilde !! à toi aussi !
Miam ! Un goûter parfaitement de saison en tout cas 🙂
Absolument ! tout à fait indiqué aussi en cas de syndrome dépressif lié aux jours qui raccourcissent ou au stress de rentrée :)))
Je testerais bien la chose bien que n’aimant pas trop ce qui est très chocolaté, j’adore les agrumes dans les gâteaux !
Cela dit, là c’est quand même bien fort chocolaté, je te préviens !