Attention ! Nouvelle catégorie sur ce blog ! La faute au mois anglais et à Syl qui me fait de l’œil depuis longtemps avec ses gourmandises appétissantes… j’ai commencé avec les pralines mais là c’est du sérieux : je participe à la recette commune de Syl intitulée « Tourte de Darmouth« , tirée du livre Crèmes et châtiments inspiré par des recettes d’Agatha Christie.
Début des opérations : les ingrédients bien disposés (1. me suis rendue compte que j’ai oublié l’oignon et 2. j’ai tout rangé pour la photo, d’habitude je ne suis pas si organisée !)
Préparation : On coupe tout en petit…
Juste avant de fermer la tourte (ah, je précise qu’à la place du brandy, j’ai mis du whisky, mais à part cet écart, j’ai suivi scrupuleusement la recette)
Résultat : Et voilà le résultat, agrémenté d’une salade et d’un bon vin, dans le jardin 🙂
(z’avez vu les décos ? C’est Louise qui m’a donné l’idée…)
Verdict : c’est une tuerie, un plat digne d’un très bon restaurant, apprécié par mon homme comme par mon fils ! Syl, je recommence quand tu veux ! Et c’est évidemment une contribution au mois anglais…
Bonjour Sandrillon, j’en profite pour découvrir ton blog et ta préparation de la tourte. Je me suis régalée aussi. Bon dimanche.
Merci ! Moi aussi j’ai pu découvrir ton blog comme ça !
Yummy, elles ont l’air délicieuses vos tourtes !!
Elles le sont !! Essayer c’est l’adopter 🙂
Quand je veux ? mais on remet ça dimanche prochain !!!
Une très belle tourte que tu nous proposes… décorées et bien accompagnée.
Chouette repas !
mais c’est vrai, ça !! Je relève une fois de plus le défi… tadam !
En effet, ça a l’air d’être une vraie tuerie !!! Slurp !!!!
ça l’est !! Et toi, « fondant au chocolat », tu t’y connais sûrement en tueries !!
Encore de chouettes décos. Je me verrais bien moi aussi sous un arbre avec un petit verre de bon vin et une salade pour déguster cette tourte prometteuse !
Je peux t’assurer que c’était un moment tout à fait délicieux… merci pour ton commentaire, Lou !
Tout est tentant!! et cette tourte effectivement est une tuerie. A refaire évidemment.
En plus d’être beau, ça a l’air absolument délicieux, bravo 🙂 Et le repas sur l’herbe, génial.
Merci pour le compliment !