J’ai tendance à devenir une obsessionnelle des recettes de Bernard, je sais, mais faites-moi confiance et testez sans délai ces macarons SUPER FACILES et DELICIEUX à souhait !
Ingrédients :
– 250 g de noix en cerneaux
– 200 g de sucre glace
– 85 g de blanc d’œuf (ça fait des blancs de 2 à 3 œufs)
Préparation :
– Mixer finement les noix, mélanger avec le sucre et ajouter les blancs. Point final !!! Je vous avais dit que c’était simple (le plus long, c’est casser les noix, en fait).
– Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites noisettes (taille d’une cuillère à café) de pâte, à distance de 4 cm environ les unes des autres pour leur laisser la place de gonfler.
– Faire cuire à 180° pas plus de 8 minutes.
– Coller les coques deux par deux dès qu’elles sortent du four.
MIAM !!
Les copines, Louise et Syl nous ont concocté de bien bonnes choses… Pour tout dire, je devais aussi cuisiner l’osso buco avec elles mais une mauvaise migraine et un gros paquet de copies ont eu raison de moi !! Chez Nahe, c’est un banana bread. Quant à Asphodèle, elle nous propose carrément Noël en janvier !
Miam, ça a l’air bon et ils sont ravissants tes macarons ! Mixer les noix finement ? Tu as un robot spécial ? 😉
Ce Bernard fait des ravages, je suis d’accord avec toi ! 🙂
Non, même pas ! Un robot tout simple !
Et tu dis que c’est facile ? Je n’y crois pas trop. Je note car il va falloir que j’essaie pour la énième fois ! Facile à manger, certainement !!!
Toi et Bernard c’est le grand amour, et ce qui est bien c’est qu’on en profite 🙂 .Facile j’espère que tu dis vrai car hors de question que je passe à côté!!! Bises
Ton amour des noix sera plus fort que la peur !!
On parie que tu y arrives les doigts dans le nez ? Allez parions… un gâteau !
Oui et bien si je veux y arriver j’ai intérêt de les sortir….(les doigts), mais je vais tenter et on verra.
Oh, tiens, moi aussi je me suis réveillée avec une migraine carabinée ce matin, alors je compatis :0) Là ça va mieux heureusement… J’espère que toi aussi :0) J’adore toutes les patisseries avec des noix mais mon homme n’est pas fan des macarons… Bisous, bon dimanche Saxaoul
Ecoute, on sent surtout les noix, ça n’a de macaron que la forme !
Bonjour sandrion, à la recherche d’ une recette de tarte Bourdaloue un jour, je suis arrivée par hasard sur le blog de Bernard et je suis devenue addicte ! ^^
Je me régale de sa lecture.
ça… une fois qu’on y a goûté 🙂
oh c’est la recette de ma grand-mère! toute pareille! et c’est à mourir …
de plaisir
Merci …
à qui? à Bernard?
à Bernard pour la recette ! J’ai le seul mérite de l’avoir testée, goûtée, aimée et… partagée avec vous 🙂