Le rendez-vous gourmand du dimanche m’a manqué !! Je suis très heureuse de revenir aujourd’hui mais comme c’est la rentrée, avec le rythme effréné habituel de ces premiers jours (fiston dans une nouvelle école, peu de temps pour préparer les cours à cause de cette longue absence d’internet, la maison pas encore tout à fait installée…), j’ai fait simple. En plus il fait chaud, pas trop envie de cuisiner, donc ce midi, de la fraîcheur !
On pourrait manger ce genre de choses en Amérique vous croyez ? Car ce mois-ci les Gourmandises voyagent en Amérique. Syl a fait un chili, Aspho des cookies je mettrai les autres au fur et à mesure de la parution des billets 😉
Entrée : salade fraîcheur
Ingrédients :
- salade du marché
- un pamplemousse
- un ou deux champignons
- une pomme
- des noix
- du céleri
- du persil
(Syl, un bout de ma cuisine pour toi ! C’est rigolo, elle est en formica – les précédents proprios ont même laissé la table ! – ce que je n’aurais pas choisi mais c’est hyper costaud et surtout : il y a des placards PARTOUT !)
Plat : tarte courgettes, feta, tomates
Tapisser le fond de tarte avec de la moutarde à l’ancienne. Placer les rondelles de courgettes préalablement rissolées avec une échalote, puis les cubes de feta et les rondelles de tomates. Remplir avec un mélange 3 œufs, crème fraîche, lait, sel, poivre et curry.
Moi aussi je suis ravie de retrouver ces rendez-vous ! Cette salade a l’air fraiche et délicieuse ! Et ta cuisine est égayée par ces magnifiques fleurs ! Tu me donnes envie de courir aller en acheter au marché 😉
Bon dimanche Sandrion !
J’ai acheté ce bouquet de cosmos au marché, il est superbe ! Merci pour ton petit mot Touloulou et bon dimanche à toi !
Il fut un temps où je détestais le formica ! Et bien maintenant, je le trouve à la mode. Et c’est surtout fonctionnel ! Puis avec un tel bouquet…
Nous aussi, nous débutons septembre avec des salades ! incroyable ce temps ! Je prends tes liens… Bisous et passe une belle journée.
Merci Syl ! Bon dimanche ensoleillé aussi ! C’est vrai que le formica est revenu à la mode. En tout cas c’est effectivement très pratique. J’aime cette cuisine avec tous ces placards et ces couleurs assez chaleureuses, en jaune et rouge.
OMG du formica ! Tu sais que dans ma cuisine « sans style » (comme le reste de la maison de ma mère) nous avons toujours la table et les chaises en formica achetées au début de leur mariage (donc 60 ans cette année si papa était encore là), je la hais ! 😆 Je la recouvre de nappes mais j’avoue que pour pâtisser c’est plus facile à nettoyer ! 😆 Il y a même un plavard en formica dans la douche mais pas si gai que le rouge et le jaune, moi la table est beigeâtre et le placard marron et blanc, une horreur quoi ! Tes cosmos sont magnifiques et vont bien avec ta cuisine somme toute très sympa (malgré le formica) et ta tarte, miam ! Ici, je recommence à allumer le four mais le matin seulement et tôt de préférence, il y a eu une période « salades du frigo » (salades fourre-tout) à tous les repas depuis la canicule !!! On n’est pas habitués ici et je n’aime pas la chaleur ! 😉 Je mets de la feta partout et de la menthe (ou du basilic) car en revanche, j’adore la cuisine du soleil, plusss que la cuisine américaine !!! 😀 Bisous ma belle et contente aussi de retrouver nos dimanches ! 😀
Ah ah, je vois que ta haine pour le formica n’a pas de limites !! Tu me diras dans deux ou trois ans j’en aurai peut-être marre aussi ! Je te fais un gros, gros bisou aussi !
Je crois que c’est d’en avoir trop vu pendant mon enfance, le formica et le orange ! 😆 Désolée je sais que tu aimes cette couleur !!! Ce que je n’aimais pas en fait, c’est que c’était partout pareil, un genre d’uniforme et j’aime les maisons personnalisées…
Elle est très gaie, ta cuisine ! Tes plats aussi, bien ensoleillés 🙂 C’est un plaisir de retrouver ces rendez-vous : bon dimanche, Sandrion !
Merci Nahe 🙂 oui, c’est vraiment un plaisir !
J’adorerais ta tarte 🙂 🙂 Ah bon, le formica revient à la mode ? J’en ai vu jusqu’à plus soif dans ma jeunesse 😉 Elle est sympa ta cuisine.
Merci !! En ce moment je n’ai envie que de choses légères à manger !
J’espère que ta rentrée s’est bien passée. Ta tarte et ta salade sont très appétissantes. Bon dimanche Sandrion.
Oui bien passé mais c’est toujours crevant ! Toi aussi ? Merci et bon dimanche !
Deux plats frais et végétariens (bon, les puristes sourcilleront sur les oeufs….) ! que demande l’Amérique ?
absolument ! tu es végétarien ?
ben oui ; (tendance opportuniste, je n’évite ni les fromage ni les oeufs, selon ce qu’il y a sur la table 🙂 )