Tarte fine aux pommes

Hello tout le monde ! On aime tous la tarte aux pommes non ? Y compris au Québec ? En tout cas, j’ai testé celle-ci, tirée de mon blog chouchou, et les amis, je dois dire c’est une des meilleures tartes aux pommes que j’ai goûtées !!

D’autres recettes, direction Québec, chez Syl

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • des pommes (1 ou 2 pour la compote et 3 ou 4 pour la tarte)
  • 20 g sucre
  • 20 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Poser la pâte feuilletée  sur le plan de travail avec du papier cuisson et couper un disque de 22-24 cm. La poser sur une plaque et la piquer avec une fourchette. Faire fondre le beurre au four ou au micro-ondes.

Faire une compote avec une ou deux pommes (ou pommes et poires), la laisser refroidir puis l’étaler sur le disque de pâte (cela permet aux pommes de bien se fixer dessus).

Eplucher les pommes puis les couper en fines tranches et les disposer en rosace en partant de l’extérieur par cercles concentriques. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et enfourner pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. La tarte doit dorer et les pommes colorer. Si besoin prolonger encore de 5 à 10 minutes (il est important que la pâte soit cuite en dessous).

A la sortie, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Cet article, publié dans Mes gourmandises, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

9 commentaires pour Tarte fine aux pommes

  1. C’est de mes recettes phare, parce que je ne suis guère douée en cuisine (disons que je ne prends pas le temps). Des bises

  2. Syl. dit :

    Oui, quand j’ai regardé les site québécois, ils proposent la tarte aux pommes.
    La tienne est bien jolie ! Dans mon top ten, je crois qu’en vieillissant mes goût changent et la tarte aux pommes a détrôné la tarte au citron.
    Bises

  3. Mind The Gap dit :

    Cela, je crois que c’est à ma hauteur ! Et ça marche toujours…faut juste avoir de bonnes pommes et une top pâte !

  4. l'or rouge dit :

    Oh tiens celle ci on l’a fait très souvent le dimanche soir 😊 quand on est pressés y’a rien de plus simple et de plus rapide et en plus elle est délicieuse, bonne semaine sandrion

  5. Enna dit :

    ça a l’air simple et bon!

Répondre à sandrion Annuler la réponse.