Hello tout le monde ! On aime tous la tarte aux pommes non ? Y compris au Québec ? En tout cas, j’ai testé celle-ci, tirée de mon blog chouchou, et les amis, je dois dire c’est une des meilleures tartes aux pommes que j’ai goûtées !!
D’autres recettes, direction Québec, chez Syl –
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- des pommes (1 ou 2 pour la compote et 3 ou 4 pour la tarte)
- 20 g sucre
- 20 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail avec du papier cuisson et couper un disque de 22-24 cm. La poser sur une plaque et la piquer avec une fourchette. Faire fondre le beurre au four ou au micro-ondes.
Faire une compote avec une ou deux pommes (ou pommes et poires), la laisser refroidir puis l’étaler sur le disque de pâte (cela permet aux pommes de bien se fixer dessus).
Eplucher les pommes puis les couper en fines tranches et les disposer en rosace en partant de l’extérieur par cercles concentriques. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et enfourner pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. La tarte doit dorer et les pommes colorer. Si besoin prolonger encore de 5 à 10 minutes (il est important que la pâte soit cuite en dessous).
A la sortie, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
C’est de mes recettes phare, parce que je ne suis guère douée en cuisine (disons que je ne prends pas le temps). Des bises
🙂 c’est vrai que celle-ci est super simple ! et avec une compote maison en dessous c’est le petit + qui change tout !
Oui, quand j’ai regardé les site québécois, ils proposent la tarte aux pommes.
La tienne est bien jolie ! Dans mon top ten, je crois qu’en vieillissant mes goût changent et la tarte aux pommes a détrôné la tarte au citron.
Bises
On valide alors pour le Québec ?! Ah, pour moi la tarte au citron reste au-dessus, mais dans la pratique je la fais plus souvent aux pommes (+ simple !!)
Cela, je crois que c’est à ma hauteur ! Et ça marche toujours…faut juste avoir de bonnes pommes et une top pâte !
‘xactement ! et j’ai aimé la pâte directement au lieu d’une pâte dans un plat à tarte
Oh tiens celle ci on l’a fait très souvent le dimanche soir 😊 quand on est pressés y’a rien de plus simple et de plus rapide et en plus elle est délicieuse, bonne semaine sandrion
bonne semaine à toi, l’Or, j’espère que tu vas bien !!
ça a l’air simple et bon!