Tartelettes fraises-rhubarbe

logo bannière gourmandises anglaises 2016Juin se déroule en Angleterre sur pas mal de blogs, alors la brigade des gourmandes suit le mouvement ! Allez voir chez Syl (cake myrtilles façon crumble), Hilde (lemond curd) et Marion (du pain elfique) !!

L’an dernier j’ai terminé le mois anglais par une tarte fraises-rhubarbe, je vous la présente pour l’inauguration du mois anglais 2016, en version mini-tartelettes, avec la même recette de base !

Ingrédients :
– une pâte sablée (je fais celle de Bernard déjà citée ici souvent !)
– 450 g de rhubarbe épluchée
– 100 g de sucre
– 500 g de fraises
–  5 ou 6 boudoirs

Préparation :
– Préparer la pâte
– Éplucher la rhubarbe (évidemment, c’est ça le plus long…) Pour cette tarte j’ai mis 4 grosses tiges de rhubarbe. La couper en dés, ajouter le sucre et un tout petit peu d’eau (on en rajoute s’il le faut par la suite) et faire cuire à feu moyen environ 15 minutes en tournant régulièrement. Il faut obtenir un coulis assez épais.
– Beurrer le moule à tarte, étaler la pâte dessus, recouvrir la pâte de boudoirs émiettés et mettre la compotée de rhubarbe. Enfourner dans le four préchauffé à 180° et faire cuire pendant 25 à 30 minutes
– Laissez refroidir une bonne demi-heure avant de déposer dessus les fraises coupées en deux et… dégustez tiède avec un peu de sucre glace par-dessus !

Tout aussi savoureuses que la version maxi… miam !!

tartelettes fraises rhubarbe (2)

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15 commentaires pour Tartelettes fraises-rhubarbe

  1. Syl. dit :

    Je pense bien que ta tarte soit très bonne, mais ta photo, dans sa simplicité, est tout simplement superbe !
    Tu mets des boudoirs ? Quelle bonne idée ! ainsi ça ne prend trop le jus. J’essaierai aussi avec les prunes.
    Bise et bonne journée ! ici nous passons à table. J’entends la vaisselle qu’on dispose bruyamment sur la table !!!

    • sandrion dit :

      Merci Syl !! Oui le coup des boudoirs est très pratique ça éponge le jus. Je le fais aussi avec les prunes (c’est un truc de ma maman :)) Ce midi j’ai fait (moi-^même !! c’est long !) des gnocchis, je garde précieusement la recette et les photos pour une prochaine recette dominicale !

  2. lorouge dit :

    Oh c’est rigolo, aujourd’hui chez nous aussi c’est fraise et rhubarbe, mais dans un tiramisu ;0) L’association de ce deux fruits est merveilleuse je trouve ! Bon dimanche Sandrion, gros gros bisous

  3. templeuve dit :

    Que c’est bon la rhubarbe ! J’ai envie d’essayer avec la confiture de ma mère, si les fraises ne sont pas trop sucrées, ça devrait aller. Je garde l’idée des boudoirs. Fraise, rhubarbe, une association que je ne connais pas et qui me donne terriblement envie.

  4. Lovely !! et yummy !

  5. myloubook dit :

    Miam ! Encore une recette alléchante aujourd’hui 🙂

  6. Touloulou dit :

    C’est la saison de la rhubarbe ! J’ai bien envie de tester ta recette, mais en tarte entière !

  7. Rien que de voir les belles fraises de ta photo, ça me donne envie d’une petite tartelette. La version mini est encore plus tentante, je crois. 🙂
    Bonne soirée.

  8. enna dit :

    Mais ça m’a l’air tout à fait à ma portée ça et ça parait aussi délicieux!

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