Ce matin, temps immonde, pluie, vent… berk, mais c’est quand même la fête ! D’abord parce que je suis en vacances (!!) et parce que c’est l’anniversaire des Gourmandises dont commence la 6e édition ! Je participe depuis presque 3 ans déjà avec un bonheur toujours renouvelé grâce à l’atmosphère chaleureuse et joyeuse qui règne ici le dimanche… Syl, notre Cheffe-préféré-qui-déteste-qu’on-l’appelle-chef, nous a concocté un jeu et un nouveau logo pour 2017 + une bonne recette de crêpes au saumon. D’autres recettes alléchantes chez Béa, Nahe, Hilde et une animation « frigo » des « Minuscules » hilarante chez Aifelle !
De mon côté, je vous présente le livre de cuisine offert par mon grand fils à Noël, intitulé « on mange quoi ce soir ? », des recettes simples et originales à faire en 20 mn les soirs de semaine.
Cette semaine, j’en ai testé deux le même soir : les œufs « Orsini »…
Je vous la fais courte : on bat le blanc avec une pincée de sel, on y ajoute du parmesan, on garde dans la demi-coquille le jaune (pas évident d’ailleurs !) et hop 4mn au four et au bout de 4 mn on ajoute le jaune au centre et c’est parti pour une minute de plus, pas plus !
… et le pain perdu au bleu
En version rapide aussi : on prend du pain rassis qu’on trempe dans un mélange crème-lait-oeufs, puis on les fait revenir à feu vif à la poêle et hop au four, après avoir ajouté dessus du bleu en quantité généreuse et avoir recouvert d’une autre tranche.
Et voilà ! très bon, surtout les œufs Orsini, à tester !
11h19… j’ai faim !!!
Tous les jours j’entends cette question. Enfin, j’entendais car ils ne reviennent que le we.
On mange quoiii ??? 20 minutes pour le soir, c’est bien.
J’attends la recette d’Estellecalim pour son cake express et si elle tarde, je ferai du pain perdu pour le 16h ; ta recette.
A plus tard…
Bonjour Sandrion, on m’avait parlé d’un livre avec un titre un peu pareil. C’était pour trouver des idées pour le repas du soir. Je n’arrive plus à me rappeler du titre. Sur le coup j’ai pensé que c’était ton livre de cuisine. Finalement je ne pense pas. Les recettes ont l’air chicos dis donc. Et demande un peu de boulot. Quoique la cuisine c’est toujours du boulot (avant, pendant, après!!). Ce n’est pas ce livre que je cherche, en fait la mémoire me revient légèrement, il est sous forme de calendrier avec je crois un repas par jour. Peut-être ça te dit quelque chose.
Sinon cette parenthèse du dimanche, et sa bonne ambiance me manque, mais bon pour l’instant ce n’est pas d’actualité. Bises
Coucou Louise ça me fait plaisir de te voir passer ici ! Je pense souvent à toi et à tes enfants, j’espère que tout va bien. On ne t’oublie pas ! grosse bise
Je ne l’ai pas fait exprès pour le frigo ! Très allécheantes tes recettes, mais trop de choses interdites pour moi.
Je sais ma pauvre Aifelle… je suis désolée de t’allécher malgré moi ! Mais je crois qu’avec les Amaretti l’autre fois tu as trouvé ton compte, non ?
Dis donc, ça a l’air drôlement bon !! Je note dans mon petit carnet 🙂
C’est bien d’avoir de nouvelles idées quand on a l’impression de ne plus savoir quoi faire à manger !
Il a l’air chouette ce livre surtout que le soir, on manque parfois d’inspiration. J’imagine que ça donne plein d’idées. Je tenterais bien les oeufs Orsini, ça me fait un peu penser aux oeufs-cocotte. Bon dimanche Sandrion.
Le goût est fin et délicieux ! ça vaut le coup ! Bon dimanche, Hilde
C’est une recette que je tenterais bien et je retiens le truc pour un jaune moelleux ! Bon dimanche, Sandrion !
Et c’est super simple et super rapide ! Bon dimanche à toi !
Sympa ! Mais quel que soit le livre de cuisine, mon problème est bien d’anticiper et d’avoir dans mon frigo ce qui est noté dans le livre… ce qui n’arrive pas souvent ! Chez moi j’ai résolu en partie le problème : je ne cuisine plus jamais seule, sauf envie pressante, mais uniquement en présence et avec l’aide de mes enfants. Idem pour les courses. Du coup, on aurait plutôt trop d’idées que pas assez….
Coucou Liliba, ça fait plaisir de te lire !! Tu as raison de cuisiner avec tes enfants, ça leur laissera des souvenirs impérissables et c’est comme ça qu’ils sauront cuisiner 🙂
Ce livre a l’air top pour quand on manque d’idées. Je suis chez ma maman, ça me rappelle qu’il faut que je prenne une photo des livres de Ginette Mathiot 😉
Oui oui oui, je voudrais bien voir ça ! Profite bien des quelques jours chez ta maman 🙂
Oh ce livre m’intéresse, merci du tuyau Sandrion 🙂
De rien avec plaisir !
Il a l’air extra ce livre et pas seulement que pour le soir hein ! Une recette en 20 minutes ça m’intéresse même le midi ! J’ai toujours des oeufs frais même quand le frigo est vide alors je suis tentée par ta recette ! 😉
J’avais prévu de faire quelque chose avec des gâteaux fait hier mais nous avons été en tempête depuis midi, toute la nuit dernière, chuis pas en état ! 😦
Ho que oui ça fait plaisir de voir Louise, même brièvement, on l’attendra le temps qu’il faut ! Dépêche-toi Louise, je fatigue à mon âge ! 😆
Gros bisous 😉
Oui hein Aspho, on aimerait bien la voir revenir parmi nous, notre Louise ! Bisous pour la semaine !
Ho que oui, elle nous manque cruellement, elle ne se rend même pas compte de notre manque ! 😦 Mais on comprend aussi… ! Gros bisous à toi, tu es en vacances non ? Profite ! 😉
Merci à toi ma belle ! Oui, je profite bien même si on a dû aller en urgence chez le toubib en vacances pour cause d’otite aigüe !!
Un livre que je note. Et les recettes aussi.
Chouette 🙂 bisous félins
oui ca a l’air tres bien comme livre ( enfin bien. Disons pratique surtout c’est le mot) et les oeufs orsini a tester absolument!
Coucou Catherine, j’espère que tu vas bien, les oeufs orsini sont vraiment à tester !