Aujourd’hui, une petite entrée toute simple et absolument délicieuse que l’on peut tout à fait présenter en entrée de fête (d’ailleurs j’ai le projet de m’offrir de petits ramequins colorés mignons pour ce genre de choses !) et qui était, paraît-il, un des plats préférés de Claude Monet et de Christian Dior !
Allons voir ce qu’il y a à manger chez SYL… (Noël ici, là et là !)
Ingrédients (on peut difficilement faire plus simple) :
- oeufs
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Battre en neige les blancs des oeufs et garder les jaunes dans une demi-coquille. Rajouter dans les blancs le sel et 30g de parmesan.
Verser dans des ramequins beurrés et cuire 4 minutes au four à 180°. Ajouter, au centre, le jaune, et laisser au four encore 1 minute. Servir tout de suite avec avoir mis un peu de poivre, éventuellement avec quelques mouillettes. Fiston-le-difficile aime ça !
Je l’avais proposé l’an dernier avec une autre recette en même temps, et là je l’ai refait exprès pour le challenge Noël !
Hum, j’avoue que ça ne me tente pas trop… Je n’aime pas trop les oeufs. Par contre, ça me donne envie d’un oeuf à la coque avec du pain frais et du beurre salé !
Bon dimanche Sandrion
Bon dimanche à toi aussi ma belle ! cela dit, les oeufs orsini, ça ressemble à un oeuf à la coque… en plus subtil ! j’avoue que la première fois que j’ai goûté j’ai été conquise !
Et si je faisais ce plat ce soir ? J’ai de bons œufs bio et du parmesan… merci pour l’idée qui me tente beaucoup !
Bise
Syl, tu me diras ce que tu en penses si tu le fais ?
C’est trop mignon ! J’adore la présentation avec cassolette…
Merci !! 😉
Très original, j’essaierai !
J’espère que tu auras du succès avec !
J’ai testé en ajoutant quelques dés de jambon. Fameux !
Ravie que tu l’aies testé ! Bienvenue sur ce blog !
Et le jaune est assez cuit avec cette recette ?
Simple en effet. Ce n’est pas mon truc…
très tentée même si je n’aime pas monter les blancs d’œufs en neige (oui fainéante en cuisine, je suis). je ne connaissais pas!
ça fait son petit effet si tu as du monde à la maison !
tout simple mais très appétissant ;0)