Juin se déroule en Angleterre sur pas mal de blogs, alors la brigade des gourmandes suit le mouvement ! Allez voir chez Syl (cake myrtilles façon crumble), Hilde (lemond curd) et Marion (du pain elfique) !!
L’an dernier j’ai terminé le mois anglais par une tarte fraises-rhubarbe, je vous la présente pour l’inauguration du mois anglais 2016, en version mini-tartelettes, avec la même recette de base !
Ingrédients :
– une pâte sablée (je fais celle de Bernard déjà citée ici souvent !)
– 450 g de rhubarbe épluchée
– 100 g de sucre
– 500 g de fraises
– 5 ou 6 boudoirs
Préparation :
– Préparer la pâte
– Éplucher la rhubarbe (évidemment, c’est ça le plus long…) Pour cette tarte j’ai mis 4 grosses tiges de rhubarbe. La couper en dés, ajouter le sucre et un tout petit peu d’eau (on en rajoute s’il le faut par la suite) et faire cuire à feu moyen environ 15 minutes en tournant régulièrement. Il faut obtenir un coulis assez épais.
– Beurrer le moule à tarte, étaler la pâte dessus, recouvrir la pâte de boudoirs émiettés et mettre la compotée de rhubarbe. Enfourner dans le four préchauffé à 180° et faire cuire pendant 25 à 30 minutes
– Laissez refroidir une bonne demi-heure avant de déposer dessus les fraises coupées en deux et… dégustez tiède avec un peu de sucre glace par-dessus !
Tout aussi savoureuses que la version maxi… miam !!
Je pense bien que ta tarte soit très bonne, mais ta photo, dans sa simplicité, est tout simplement superbe !
Tu mets des boudoirs ? Quelle bonne idée ! ainsi ça ne prend trop le jus. J’essaierai aussi avec les prunes.
Bise et bonne journée ! ici nous passons à table. J’entends la vaisselle qu’on dispose bruyamment sur la table !!!
Merci Syl !! Oui le coup des boudoirs est très pratique ça éponge le jus. Je le fais aussi avec les prunes (c’est un truc de ma maman :)) Ce midi j’ai fait (moi-^même !! c’est long !) des gnocchis, je garde précieusement la recette et les photos pour une prochaine recette dominicale !
Très très beau.
Merci, merci !!
Oh c’est rigolo, aujourd’hui chez nous aussi c’est fraise et rhubarbe, mais dans un tiramisu ;0) L’association de ce deux fruits est merveilleuse je trouve ! Bon dimanche Sandrion, gros gros bisous
tiramisu fraise rhubarbe ? Géniale idée !!
Que c’est bon la rhubarbe ! J’ai envie d’essayer avec la confiture de ma mère, si les fraises ne sont pas trop sucrées, ça devrait aller. Je garde l’idée des boudoirs. Fraise, rhubarbe, une association que je ne connais pas et qui me donne terriblement envie.
Il faudra que tu essaies et que tu me dises ce que tu en auras pensé !
Lovely !! et yummy !
Miam ! Encore une recette alléchante aujourd’hui 🙂
C’est la saison de la rhubarbe ! J’ai bien envie de tester ta recette, mais en tarte entière !
et avec de la chantilly, c’est encore meilleurs !! 😉
Rien que de voir les belles fraises de ta photo, ça me donne envie d’une petite tartelette. La version mini est encore plus tentante, je crois. 🙂
Bonne soirée.
Hihi, je t’en aurai bien gardé une part, Hilde, mais elles ont été engloutie vitesse grand V !
Mais ça m’a l’air tout à fait à ma portée ça et ça parait aussi délicieux!